¿Cómo tratar las Órdenes en Acción Requerida?

💡 Mi pedido está en Acción Requerida. Qué es lo que significa? Qué hay que hacer?

Índice

1) Definición

2) Los distintos tipos de Acción requerida y su significado

3) ¿Qué hacer cuando la orden está en Acción requerida?

4) ¿Cómo se notifica la acción requerida?

5) ¿Cómo evitar/reducir pedidos en Acción Requerida?

1) Definición

Un pedido en Acción Requerida es un pedido para el que falta información crítica / incorrecta: sin ella, el cumplimiento no puede pasar y llegar a su destino final.

💡 La nueva lista de pedidos le permite identificar rápidamente los pedidos "Acción requerida" y tomar medidas para garantizar la satisfacción del cliente.

2) Los distintos tipos de Acción requerida y su significado

Existen tres tipos principales de órdenes de acción obligatoria:

El método de envío del pedido no está asignado a un método de envío de Bigblue. El método de envío seleccionado por el comprador en el sitio web no se ha asignado en Bigblue.
Esta orden no pasó la validación

La información del pedido es incorrecta o falta, puede ser:

- Dirección: calle, código postal, ciudad

- Datos de contacto: número de teléfono, correo electrónico, número de identificación fiscal o NIF

- Información de la empresa comercializadora (para pedidos internacionales)

Punto de recogida perdido Falta el punto de recogida, tienes que seleccionar uno

3) ¿Qué hacer cuando la orden está en Acción requerida?

Bigblue marca el pedido para que usted pueda corregir la información incorrecta/que falta y liberar el pedido.

"El método de envío del pedido no está asignado a un método de envío de Bigblue"

En ese caso, todo lo que tiene que hacer es asignar el método de envío.

Mire el Método de envío elegido por su cliente en la sección Método de envío del pedido

Para asignar el método de envío, vaya a configuración > auto-fulfillment > seleccione su almacén y el método de envío ("Entrega en punto de recogida" en este ejemplo concreto). A continuación, añada la oferta de transporte/transportista de su elección. No olvide guardar.

El cumplimiento se actualizará en aproximadamente 10 minutos y pondrá el método de envío Bigblue mapeado.

Para saber más sobre la configuración del método de envío, haga clic aquí.

"Esta orden no pasó la validación"

Cuando la etiqueta Acción requerida muestra "Este pedido no ha superado la validación", la información que falta o es incorrecta aparece marcada en rojo para que pueda identificarla fácilmente desplazándose, como puede ver en la imagen siguiente.

💡 Para saber más sobre la validación de direcciones, haz clic aquí, y para saber más sobre el código postal o el número de teléfono haz clic aquí.

Introduzca los datos de contacto correctos y guarde. Detendremos la sincronización con su CMS en la dirección para mantener la dirección revisada como fuente de verdad.

Nuestro algoritmo de validación de direcciones está aquí para reducir su ayuda.

• Hemos enviado millones de paquetes y hemos desarrollado nuestro algoritmo para validar las direcciones. Coincide con lo que aceptan los transportistas. Su paquete no se atascará cuando se imprima la etiqueta.
  • En Francia, puede consultar su dirección en el sitio web de La Poste. Para el Reino Unido, Royal mail, y de manera más amplia, su red nacional de transportistas puede proporcionarle información valiosa
  • Si un número de teléfono parece correcto pero decimos que no lo es, es porque lo confrontamos con una base de datos de números de teléfono válidos. Puede intentar llamar al cliente.

💡 Si tienes la Página de seguimiento activada, ¡tranquilo! Nos pondremos en contacto con el cliente y le haremos saber que tiene que editar su dirección o datos de contacto. Verás en la línea de tiempo que se envió un correo electrónico al cliente. Active la página de seguimiento y empiece a disminuir las tareas manuales hoy mismo

Qué ve el cliente y cómo puede actuar:

Los datos corregidos se introducirán en nuestros sistemas y el pedido podrá procesarse sin errores.

4) ¿Cómo se notifica la acción requerida?

Puede recibir notificaciones sobre pedidos en Acción Requerida a través de:

• Navegador y/o correo electrónico (ver aquí)
  • Slack (ver aquí)
  • Tickets de Gorgias/Zendesk (sólo para la dirección/contacto del cliente) (ver aquí y aquí)

5) ¿Cómo evitar/reducir pedidos en Acción Requerida?

• Cada vez que cree un nuevo método de envío en su CMS, asegúrese de que está correctamente asignado.
  • A través de la configuración básica de su CMS o de sus aplicaciones, puede asegurarse de que las direcciones incorrectas se detecten directamente en el momento del pago.
  • Exija siempre el número de teléfono y el correo electrónico en la comprobación, los transportistas necesitan ambos (ver aquí)

💡 Aquí tienes, ¡ya eres un experto en Acción necesaria!