Configurar el proceso automatizado

Después de conectar tu tienda, puedes establecer reglas en base a las cuales tus pedidos pueden ser procesados automáticamente. Sigue los pasos indicados a continuación para configurar el proceso automático.

En este artículo:

1. Lo primero es lo primero: ¿Qué es el procesamiento automatizado?
  2. Acceder a los ajustes de procesamiento automatizado
  3. Elige el retardo de procesamiento automático
  4. Selecciona un almacén
  5. Asigna tus métodos de envío a los transportistas
  6. Modificar los métodos de envío
  7. Verifica tu configuración de procesamiento

1. Lo primero es lo primero: ¿Qué es el procesamiento automatizado?

El cumplimiento automático es una configuración que le permite asignar automáticamente un almacén de salida y un servicio de transporte a todos sus pedidos, en función de los métodos de envío de su tienda electrónica.

Sólo tiene que configurar este ajuste una vez.

2. Accede a la configuración del procesamiento automático

•  Haz click en Configuración
  • Seleccioneel autocumplimiento

3. Elige el retardo de procesamiento automático

El retardo de procesamiento automatizado es el tiempo de retraso entre el envío del pedido (es decir, cuando el pedido se transmite a la aplicación Bigblue) y el inicio de su procesamiento. Introduce el valor en minutos.

💡Este tiempo de buffer es importante porque una vez que el cumplimiento de un pedido se transmite al almacén ya no es posible editar, cancelar o eliminar el pedido

En la sección Cumplir a partir de, elija la fecha a partir de la cual desea que el cumplimiento automático sea efectivo. Los pedidos enviados antes de esta fecha tendrán que ser cumplidos manualmente. (Consulte nuestro artículo sobre el cumplimiento manual)

💡Determinar esta fecha puede ser especialmente útil en caso de que algunos de tus pedidos hayan sido cumplidos por tu anterior proveedor logístico y quieras evitar que sean gestionados por Bigblue.

4. Selecciona un almacén

Elige el almacén desde el que deseas que se envíen tus productos. Para ello, haz clic en el campo Almacén y elige el almacén deseado en el menú desplegable

5. Asigna tus métodos de envío a los transportistas

En esta sección tendrás que:

A) especificar todos los métodos de envío que tus clientes pueden elegir en el checkout, y

B) elija los transportistas que desea asignar a cada método de envío.

A) Especifica tus métodos de envío

i. Introducción automática de métodos de envío

Todos los métodos de envío introducidos en tu tienda online aparecen en el menú desplegable Método de envío.

⚠️Esto se aplica a Shopify, Prestashop y WooCommerce. Para Magento, y la integración de FTP o API, por favor consulta la sección 1B.

Si añades un nuevo método de envío a tu tienda electrónica, aparecerá en la aplicación después de un tiempo. También puedes sincronizar manualmente los nuevos métodos de envío accediendo a la pestaña Integraciones de la tienda , a continuación:

• Accede a la configuración de tu tienda ⚙️
  • Selecciona la pestaña Métodos de envío
  • Haz clic en el botón de sincronización de los métodos de envío
  • Los métodos de envío de tu tienda online deberían aparecer a continuación

ii. Introducción manual de métodos de envío

Puedes añadir métodos de envío manualmente de la siguiente manera:

• Escribe el nombre de cada uno de tus métodos de envío en Método de envío exactamente como aparece en tu tienda online, es decir, manteniendo la ortografía y la sintaxis idénticas.
  • Haz clic en Añadir "Nombre del método de envío"

B) Asignar transportistas a tus métodos de envío

Para cada uno de los métodos de envío especificados (incluso si es sólo uno), elige los transportistas que servirán a las diferentes ubicaciones:

• Para cada Zona de Envío, haz clic en el campo bajo Transportistas y elige los que desees asignar en el menú desplegable
  • Puedes asignar varios transportistas por zona de envío (véase la captura de pantalla siguiente: colissimo-access y colissimo-expert han sido elegidos para el envío estándar a Francia)

⚠️ Tenga en cuenta que el orden en que se introducen los transportistas es importante: determina el orden en que los transportistas serán asignados para servir una zona de envío específica (empezando por la izquierda y moviéndose hacia la derecha).

• Haz clic en Guardar

6. Modifica tus métodos de envío

A) Si estás utilizando Shopify, Prestashop o WooCommerce:

• Una vez que hayas modificado el nombre en tu tienda online, aparecerá automáticamente en el menú desplegable de métodos de envío.
  • Selecciona el nuevo método de envío
  • Asigna los transportistas como se explica en la sección 2

B) Si estás utilizando Magento, FTP o integración API:

Como la coincidencia del método de envío entre tu tienda online y la aplicación se realiza en base a la cadena de caracteres, debes actualizar su asignación.

• Añade manualmente un método de envío con el nombre modificado como se describe en la sección 1B
  • Asignar portadores como se explica en la sección 2

7. Verifica la configuración del procesamiento de pedidos

Para terminar, asegúrate de que el botón de procesamiento automático de pedidos está activado en la configuración de tu tienda online:

• Accede a la pestaña Integraciones de la tienda y haz clic en el icono ⚙️ que corresponde a tu tienda.
  • En la página de configuración de procesamiento, activa el botón de procesamiento automático de pedidos.