Configurar la información del comprador en Shopify

Para comprometerte con tus compradores durante la post-compra y maximizar el éxito de tus envíos, es esencial pedirles que proporcionen su dirección de correo electrónico en el checkout. Y es muy rápido de configurar en los ajustes de la página de pago de Shopify, solo tienes que cambiar algunos ajustes predeterminados.

¿Dónde configuro mi Shopify Checkout?

Ve a la configuración de tu tienda Shopify > Pago.

1. En la sección Método de contacto con el cliente

• Seleccione el método que utilizan los clientes para pagar

Activar la segunda opción Correo electrónico

📧 ¿Por qué debo exigir el correo electrónico?

• Para garantizar que el comprador reciba actualizaciones sobre el envío. Los correos electrónicos de seguimiento tienen una tasa media de apertura del 85%, por lo que son uno de los principales impulsores del compromiso posterior a la compra.
  • Los transportistas como Mondial Relay sólo se ponen en contacto con el comprador por correo electrónico. Si el correo electrónico no está configurado, el comprador no recibirá el código enviado por el transportista para recoger el paquete. Esto da lugar a entregas fallidas que resultan costosas para las marcas.

2. En la sección Información del cliente

• Debe exigir
    • El nombre y los apellidos
    • el número de teléfono en el último ajuste Número de teléfono de la dirección de envío

🪪 ¿Por qué debo exigir tanto el nombre como los apellidos?

• Algunos transportistas (por ejemplo, Colissimo) lo exigen.

Además, cuando el paquete vuelve a una oficina de correos (por ejemplo, La Poste), el operador de correos puede verificar el nombre completo de su cliente y comprobar que coincide con su DNI.

📞 ¿Por qué debo exigir el número de teléfono?

• La mayoría de los transportistas a domicilio llaman al comprador en el momento de la entrega.

No olvides pulsar Guardar.

En resumen, con estas 2 opciones, te aseguras de que el comprador proporcione tanto su correo electrónico como su número de teléfono.