Obtenga un seguro de transporte ad valorem

Lee este artículo para saber lo siguiente:

¿Por qué debería contratar el seguro de envío de Bigblue?

A la hora de enviar un paquete, uno quiere asegurarse de que su coste de transporte es razonable en comparación con su valor, ¿verdad?

☝️ En caso de pérdida o daño del paquete, la indemnización del transportista se basa en el peso del paquete, no en su valor declarado.

Cuando se envían artículos de gran valor y/o productos ligeros, el seguro de envío ad valorem actúa como un seguro complementario: puede compensar hasta el valor de la factura de su paquete (sin impuestos), tal y como se declara en Bigblue, y hasta un máximo de 2.000 euros sin impuestos.

💡¿Quieres saber más sobre el seguro de envío? Lee nuestras condiciones de servicio, artículo 4.5.13. Seguro ad valorem o ponte en contacto con nosotros en help@bigblue.io 😉

¿Cuánto cuesta?

El coste de asegurar sus pedidos depende de su valor y destino:

Seguro de transporte ad valorem, hasta 199€ asegurados - Espacio Económico Europeo (*) 1€ por pedido
Seguro de transporte ad valorem, hasta 699€ asegurados - Espacio Económico Europeo (*)
3€ por pedido
Seguro de transporte ad valorem, hasta 2000€ asegurados - Espacio Económico Europeo (*) 4€ por pedido
Seguro de transporte ad valorem, hasta 199€ asegurados - En todo el mundo (*) 2€ por pedido
Seguro de transporte ad valorem, hasta 699€ asegurados - En todo el mundo (*)
6€ por pedido
Seguro de transporte ad valorem, hasta 2000€ asegurados - En todo el mundo (*)
8€ por pedido

(*) Puede aplicarse una tasa de seguro adicional para las empresas no francesas.

💡Sus costes de seguro se facturan al final de cada periodo de facturación. Cada factura sólo incluirá los pedidos asegurados que se hayan preparado.

¿Cómo puedo aplicar el seguro a mis envíos?

⚠️Ten en cuenta que al elegir el seguro de envío de Bigblue reconoce haber leído y aceptado las condiciones del seguro ad valorem disponibles en francés en este enlace.

¡Muy fácil! Aprende a hacerlo:

A) Establece un seguro automático para los pedidos de su tienda electrónica

Asegura automáticamente los pedidos de su tienda electrónica que superen un umbral:

• Haz clic en sus iniciales en la esquina inferior izquierda
  • Haz clic en Logística
  • Selecciona la pestaña Seguro
  • Activa el autoseguro pulsando el botón de conmutación para que se vuelva azul (A)
  • Especifica el umbral mínimo de seguroen euros (B), es decir, el valor mínimo del pedido (sin impuestos) al que debe aplicarse el seguro (que debe ser estrictamente inferior a 1999€)

⚠️Estos ajustes no se aplican a los pedidos creados manualmente a través de la app. Para ello, consulta la sección B.

B) Asegurar los pedidos creados manualmente

Para asegurar los pedidos que creas manualmente:

• Crea una orden como se explica en este artículo
  • Al rellenar los datos del pedido, en la parte del Seguro, elige Asegurar su pedido por una cobertura de hasta X€.

⚠️La configuración por defecto para el seguro de sus envíos será Sin seguro, así que si necesita un seguro, asegúrate de cambiarlo.

💡El precio del seguro se basa en el valor total de su pedido (incluidos los gastos de envío y sin impuestos).

💡Haz clic en las condiciones del servicio para obtener más información sobre el seguro

• Crea tu pedido y el seguro se aplicará a él.

C) Asegurar los pedidos importados a través de CSV

Al preparar su archivo CSV de pedidos, puedes determinar qué pedidos estarán asegurados:

• Rellena la columna ShipmentInsurance(Y/N) con una"Y" para los pedidos que necesitan ser asegurados
  • Importa tu archivo y ya está todo listo.

💡Si es necesario, puedes entonces modificar la configuración del seguro de estas órdenes como se explica en la sección D.

D) Modificar la configuración del seguro de una orden existente

⚠️Recuerda que sólo puedes editar un pedido cuando su estado es Sin cumplimiento, Pendiente o Pendiente, como se explica en este artículo.

En la página del pedido:

• Desplázate hacia abajo hasta que veas la parte del seguro
  • Haz clic en Editar
  • Haz clic en el botón de alternancia para activar o desactivar el seguro
  • Editar el valor del seguro si es necesario

💡Haz clic en las condiciones del servicio para obtener más información sobre el seguro

¿Cómo puedo presentar una reclamación al seguro?

Si su pedido ha tenido un problema durante el transporte, nuestro equipo se encargará de presentar la reclamación. Ponte en contacto con nosotros en help@bigblue.io y asegúrate:

• Indica el problema (¿se ha dañado o perdido el envío?)

⚠️Ten en cuenta que sólo se aceptan pruebas tangibles de pérdida o daño. Por lo tanto, no se tendrán en cuenta los pedidos marcados como entregados pero no recibidos por sus clientes.

• Indica el número de pedido de Bigblue

Si el envío ha sido dañado, por favor:

• Carga una copia del documento firmado por su cliente en la recepción (si procede)
  • Describe brevemente la naturaleza de los productos dañados
  • Sube una foto de la mercancía dañada en su embalaje

Si el envío se ha perdido, por favor:

• Cargar una declaración jurada del cliente que acredite la no recepción del paquete + una copia del DNI del cliente
  • Subir una copia de la investigación con el transportista que demuestre que el paquete se ha perdido

Nosotros nos encargamos del resto 😉 .

¿Cuáles son las disposiciones de exclusión de la garantía?

El seguro Ad Valorem no puede activarse en algunos casos, aquí hay una lista no exhaustiva de esos eventos:

• Desaparición inexplicable, como un paquete entregado pero no recibido en caso de un servicio sin contrafirma
  • Daños en caso de defecto inherente, calidad o vicio de la mercancía