Crear un pedido manualmente

A veces, puede querer enviar productos fuera de sus canales de venta clásicos (por ejemplo, ofrecer uno de sus productos a los influencers).

Si desea crear manualmente un pedido en la aplicación Bigblue, siga los pasos que se indican a continuación:

1. Acceda a la pestaña Pedidos

• Sobrevuela el rayo
  • Haga clic en Añadir pedido

2. Rellene los datos del pedido

• Especifique el ID externo si tiene uno
  • Seleccione el idioma que se utilizará en los correos electrónicos de seguimiento
  • Elija la moneda en la que se expresarán los precios
  • Haga clic en el símbolo ✚ para seleccionar los productos que va a enviar y determinar sus cantidades, precios unitarios y detalles adicionales

⚠️ El precio unitario corresponde al valor comercial del producto, es decir, el precio que aparecerá en sus facturas. Es diferente del valor del producto, que corresponde al coste del producto y que se estableció en la pestaña Productos.

💡Puede introducir directamente el precio del envío y, si es necesario, los importes totales de impuestos y descuentos debajo de la línea de subtotal.

3. Rellene los datos del cliente, las direcciones de envío y facturación

💡Es muy recomendable añadir el número de teléfono del destinatario para ofrecer la mejor experiencia de entrega.

⚠️Sólo es necesario especificar la dirección de facturación si es diferente a la de envío, por ejemplo, en el caso de un regalo. En caso contrario, basta con seleccionar la opción Utilizar la misma dirección para la facturación.

4. Elija si desea obtener un seguro para este pedido

☝️Tenga en cuenta que en caso de daño o pérdida del paquete, el seguro podría indemnizarle hasta el valor de la factura de su paquete (sin impuestos), tal como se declara en la aplicación.

💡Para más información sobre el seguro ad valorem, lea este artículo o haga clic en Condiciones de servicio.

5. Determinar la configuración de cumplimiento de la orden

Puede seleccionar:

• Sin cumplimiento si desea configurar el cumplimiento con más detalle más adelante (véase la sección 2 de este artículo)
  • Cumplir: elija un transportista si desea que el pedido se cumpla inmediatamente con un servicio de transporte específico
  • Cumplir: utilice las asignaciones de métodos de envío si desea que el pedido se cumpla inmediatamente en función de un método de envío específico

⚠️En las dos últimas opciones, deberá elegir a) el almacén de salida y b) el servicio de transporte o método de envío elegido.

6. Haga clic en Crear orden y ya está.