B2B | Dar instrucciones B2B

Los destinatarios B2B suelen tener requisitos específicos para la recepción. La preparación B2B estándar de Bigblue está diseñada para acercarse lo máximo posible a estas expectativas, aunque no siempre es suficiente y a veces hay que dar instrucciones adicionales.

El cumplimiento de estas instrucciones es esencial o corre el riesgo de incurrir en fuertes sanciones y dañar su reputación con estos destinatarios.

Para que todo esto sea lo más sencillo y menos estresante posible, Bigblue ha introducido plantillas de instrucciones. Si aún así no desea utilizar ninguna plantilla, puede consultar la última sección de este artículo.

Dar instrucciones con plantillas

¿Qué son las plantillas de instrucciones?

Las plantillas de instrucciones son una nueva forma de enviar instrucciones. Al seleccionar una, se enviarán automáticamente las instrucciones necesarias al almacén y al transportista para que el pedido se prepare y se entregue correctamente al destinatario determinado.

¿Cómo se construyen las plantillas de instrucciones?

Las plantillas se han creado a partir de la experiencia de Bigblue con destinatarios B2B. A lo largo de los años y de las marcas a las que servimos, entregamos con frecuencia pedidos a grandes almacenes y queríamos que esta experiencia fuera fácilmente accesible para cualquier otra marca.

Así se construye una plantilla:

1. Identificamos un nuevo destinatario para el que merece la pena crear una plantilla. Se trata de un destinatario al que enviamos con frecuencia o de un destinatario para el que usted solicita específicamente una plantilla.
  2. Obtenemos el PNT de recepción del destinatario y lo analizamos.
  3. Nos ponemos en contacto con la unidad de gestión de proveedores del destinatario y nos alineamos con sus expectativas.
  4. Una vez alineada y validada, introducimos la plantilla en Bigblue.

¿Cómo seleccionar una plantilla de instrucciones al crear un pedido?

Primero debe asegurarse de crear un pedido B2B seleccionando el botón Crear pedido B2B.

A continuación, una vez seleccionado el almacén, aparece una nueva sección debajo de las partidas:

Si no selecciona nada en este paso, su pedido se preparará siguiendo la preparación B2B estándar de Bigblue. Si va a realizar un envío a un destinatario más específico, puede elegir su plantilla haciendo clic en Seleccionar una plantilla.

Esto abre una nueva ventana que le ofrece todas las plantillas disponibles en su almacén. Puede navegar por ellas a través de la navegación de la izquierda. La sección de la derecha detalla de qué trata la plantilla y cómo se prepararán los pedidos.

Una vez seleccionada, siempre puede cambiarla pulsando en Cambiar

Si los destinatarios requieren información adicional como el departamento o el código de segmento, puede rellenarlos después de seleccionar la plantilla. Siempre podrá añadir una factura si lo necesita.

☝️ Las facturas añadidas en esta sección se imprimen automáticamente y se adjuntan a la primera unidad del envío junto con la albarán. No es necesario especificar instrucciones para que esto se cumpla.

¿Cómo seleccionar una plantilla de instrucciones cuando el pedido ya está creado?

Las instrucciones no sólo se dan al crear órdenes manuales, a veces es necesario darlas en órdenes existentes sea cual sea su origen. Para ello:

Comience por asegurarse de que su tipo de pedido es B2B, ya que sólo se pueden dar instrucciones en pedidos B2B.

☝️ Si no aparece ningún tipo de pedido en la tarjeta superior derecha, significa que su pedido es Estándar y debe convertirse en B2B. Puede hacerlo desde el botón Más acciones.

Una vez que su tipo de pedido es B2B, puede añadir instrucciones desde el mosaico Instrucciones de preparación situado a la derecha de la página de información del pedido.

Repercusión de las instrucciones en los transportistas disponibles

No todos los transportistas pueden respetar las instrucciones que usted da: sólo unos pocos pueden reservar citas o realizar entregas antes de una hora o fecha determinadas. Si das una instrucción de este tipo , los transportistas se filtrarán para mostrarte solo aquellos que puedan cumplir tu solicitud.

Además, los transportistas que no son adecuados para las entregas B2B, como los transportistas de punto de recogida, se filtran de todos modos. Esto se hace para maximizar el éxito y la satisfacción de sus entregas B2B.

☝️ ¡Esto podría explicar por qué algunos transportistas no están disponibles! Si desea realizar envíos con un determinado transportista, asegúrese de que sus instrucciones son compatibles.

¿Cómo solicitar una cita para la entrega?

Las citas de entrega se incluyen en las plantillas de instrucciones, pero puede editarlas o añadirlas encima si lo necesita. Para ello, haga clic en Solicitar cita de entrega en la sección Envío:

A continuación, rellene la información:

1. Es obligatorio que el transportista tenga un punto de contacto con el que reservar cita.
  2. El número de pedido del cliente, también conocido como número de pedido, es obligatorio.
  3. Si lo necesita, puede solicitar una fecha y hora de entrega concretas. Estos servicios son más caros, así que asegúrese de que realmente los necesita.
  4. Eventualmente puedes añadir algunos detalles para el transportista.

☝️ Los transportistas sólo permiten 80 caracteres en las instrucciones, por lo que no podemos permitirle dar más. Trabajamos estrechamente con ellos para asegurarnos de que respetan los procedimientos normalizados de trabajo de los grandes almacenes.

¿Cómo puedo guardar mi propia plantilla?

De momento no puede guardar su propia plantilla. Para garantizar que las instrucciones de preparación y entrega sean cristalinas y maximizar las entregas sin problemas, Bigblue siempre revisa las plantillas. Dicho esto, siempre puede solicitarnos que añadamos más

¿Cómo puedo solicitar una nueva plantilla?

Al seleccionar plantillas, utilice la búsqueda y si no se ofrece ninguna plantilla para su búsqueda, se le ofrecerá solicitarla.

Este botón remite a un formulario de solicitud en el que puede donar:

1. El documento SOP del destinatario
  2. Un contacto en el destinatario podemos discutir las políticas de recepción
  3. Su contacto para el seguimiento.

Una vez perfeccionada y revisada, añadiremos la plantilla y podrá utilizarla.

Dar instrucciones manualmente

Aunque no se recomienda, es posible dar instrucciones manualmente.

1. Empiece por comprobar la preparación estándar B2B de Bigblue para asegurarse de que no esté ya cubierta.
  2. A continuación, asegúrese de que no es una plantilla existente.
  3. Eventualmente, si ninguna comprobación ha tenido éxito, seleccione el bloque de instrucciones aduaneras y seleccione las instrucciones que desee:

☝️ Cuando dé instrucciones especiales en esta sección, asegúrese de que son instrucciones de almacén. Esta sección no se comparte con los transportistas, por lo que cualquier instrucción de entrega en esta sección sería inútil.