Enlazar automáticamente mis productos de Shopify

La función de autoenlace te ahorra tiempo al vincular todos tus productos de Shopify con su equivalente en Bigblue en unos pocos clicks.

En este artículo:

¿Cómo se ejecuta la función de enlace automático de productos?

1. Crea tus productos Bigblue(manualmente o a través de una importación masiva CSV) y paquetes en la aplicación Bigblue.

⚠️ Tienes que asegurarte de que:

• Tus productos tienen los mismos códigos de barras en Bigblue y en Shopify ya que la coincidencia entre las dos aplicaciones se basará en esta propiedad.
  • Los SKU de tus paquetes de Shopify coinciden con los de Bigblue.

👆 Ten en cuenta que la SKU prevalecerá sobre el código de barras cuando se ejecute el enlace automático.

2. Accede a la pestaña de Integraciones de la tienda en la aplicación Bigblue, entra en la configuración de tu tienda y haz click en Enlazar automáticamente los productos

3. En la ventana que aparece, configure sus preferencias de enlace automático y, cuando esté listo, pulse Inicio

Por defecto, hay dos opciones marcadas:

a) Reevaluar los enlaces existentes

Si mantienes esta opción marcada, todos los enlaces de productos existentes serán revisados y actualizados en base a la información de SKU/código de barras que está actualmente disponible en tus cuentas de Shopify y Bigblue.

b) Habilitar los productos automáticamente

Si mantienes esta opción marcada, todos los enlaces de productos se activarán automáticamente.

⚠️ Si algunos de tus productos ya estaban vinculados, te recomendamos que marques sólo la segunda opción, es decir, Habilitar productos automáticamente, para que la función de vinculación automática se aplique sólo a tus nuevos productos.

💡 Una vez que hagas click en Inicio, se iniciará la función de enlace automático y comenzará el proceso de emparejamiento.

4. Ver los resultados del proceso de autoenlace

Una vez finalizado el proceso de autoenlace, aparecerá una nueva ventana indicando cuántos productos se han enlazado y cuántos se han omitido.

Para encontrar los que coinciden, haga click en Cerrar, desplázate por la lista de productos y busca las etiquetas azules:

💡 Al pasar por encima de una etiqueta azul, un tooltip indica que el producto ha sido autoenlazado por Bigblue.

¿Cómo editar un enlace de producto que ha sido creado con la función de enlace automático?

Si por alguna razón crees que el proceso de autoenlace no se ha realizado correctamente para un producto concreto, no te preocupes. Puedes editar y sustituir el enlace fácilmente, como siempre:

• Haga click en el icono del bolígrafo

• Utiliza la barra de búsqueda para encontrar el SKU al que quieres vincular tu producto de Shopify
  • Haz click en Seleccionar y luego en Aceptar

💡 Una vez sustituido el enlace, la etiqueta SKU se volverá gris.

⚠️ ¡Cuidado! Si edita manualmente un enlace entre un producto de Shopify y un producto de Bigblue, es posible que tenga que cambiar también el SKU o el código de barras en una de las dos aplicaciones. De lo contrario, el enlace inicial entre los productos se restaurará la próxima vez que se ejecute el enlace automático.

¿Cambia el proceso cuando se utiliza la función de enlace automático para los paquetes?

Todo es igual, salvo una cosa: como no hay ningún código de barras asociado a un paquete (ya que un paquete, por definición, está formado por dos o más productos), la vinculación de los productos tendrá que hacerse a partir de la SKU.

💡 Asegúrate de añadir el SKU de Bigblue de tu paquete en tu Shopify.

Buenas prácticas: Aspectos a tener en cuenta al ejecutar la función de enlace automático

1. Cuando crees tus productos en Bigblue, utiliza los mismos códigos de barras que en Shopify.
  2. En el caso de un paquete, asegúrate de utilizar el SKU del paquete de Bigblue como el SKU del paquete de Shopify.
  3. Como los códigos de barras no siempre están disponibles, una SKU coincidente prevalece sobre un código de barras coincidente.
  4. Al configurar tus preferencias de autoenlace, si no desmarca ninguna opción, la función revisará automáticamente todos los productos existentes de tu cuenta de Shopify, los vinculará al producto Bigblue correspondiente y habilitará su cumplimiento.
  5. Si modificas manualmente un enlace después de que se haya autovinculado, no olvides editar la propiedad SKU o código de barras que no coincidía en Shopify. De lo contrario, tus ediciones pueden ser anuladas la próxima vez que autovincules todos tus productos.