Añadir un lote

En este artículo, aprenderás a crear, editar o eliminar un lote, así como a realizar un seguimiento de tu inventario de lotes.

En este artículo

1. Crea un lote
  2. Edita o elimina un lote
  3. Vincula tu lote
  4. Controla tu inventario de lotes

1. Crea un lote

Para crear un lote, ve a la pestaña Products y haz clic en Bundles en la parte superior derecha

⚠️ Tenga en cuenta que para crear un paquete, todos los componentes del producto del paquete deben existir en su Productos

💡 Lee este artículo para ver cómo añadir productos manualmente o este otro para importar productos usando un archivo de importación CSV.

• En la página de Product bundles, pasa el ratón por encima del rayo en la esquina superior derecha y haz clic en Add bundle

2._Add_Bundle.pngConsulta las siguientes secciones para saber cómo rellenar la información necesaria para tu lote.

a) Define un identificador y un nombre de lote

Cada identificador de lote se compone de:

• El ID de 4 letras de tu empresa + "BU" para"BUndle
  • 6 caracteres a tu elección, que identifican el tipo de lote
  • 4 caracteres a tu elección que definen la variante del lote (o cualquier información específica)

☝️ Al igual que ocurre con tus productos, una vez que se crea un identificador de paquete ya no se puede modificar. Te aconsejamos que te tomes tu tiempo para crearlo.

b) Determina los componentes del producto del lote

• Para añadir componentes a tu lote, haz click en Add product up: em

• Selecciona todos los productos que deseas añadir haciendo click en el botón ➕ de la derecha
  • Una vez que los hayas seleccionado todos, haz click en Close

• Para cada componente, rellena las cantidades
  • Siempre podrás eliminar un producto haciendo clic en remove

• Haz clic en el icono ➕ de abajo Options para especificar el color, el tamaño o cualquier otra característica que se aplique a tu paquete. Esta característica es para tu referencia, aparecerá sólo internamente, y no afecta a tu producto de ninguna manera.

7._Opciones del producto.png

c) Completa la creación de tu lote

Por último, haz click en Create bundle

2. Edita o elimina un lote

Puedes editar o eliminar tu lote pasando por encima de los 3 puntos de la derecha y seleccionando la acción correcta

Atención!

Cualquier pedido que contenga un lote se enviará utilizando la configuración del lote en el momento en que se realizó el pedido.

3. Vincula tu paquete

Sólo los pedidos con artículos vinculados a productos Bigblue pueden ser gestionados por nuestro sistema. Los lotes se vinculan exactamente igual que los productos normales.

💡 ¡Consulta esta guía para refrescar tus conocimientos sobre cómo vincular un producto!

4. Controla tu inventario de lotes

Para hacer un seguimiento de tu inventario de lotes, ve a la pestaña Inventory y haz clic en Bundles en la parte superior derecha

12._Inventario de paquetes.png

💡La disponibilidad de un paquete se calcula en función de las existencias disponibles de cada uno de sus componentes. Esto significa que si el inventario de los productos en cuestión cambia, la disponibilidad del paquete cambiará en consecuencia.