Crear productos mediante importación CSV

¿Quieres importar todos tus productos de una vez a la aplicación? Lee este artículo para aprender a utilizar nuestro importador de archivos CSV.

En este artículo:

1. ¿Cómo puedo importar un archivo CSV de productos a Bigblue?
  2. ¿Cómo crear el archivo de importación CSV perfecto 🚀?
  3. Errores comunes que hay que evitar 🆘
  4. ¿Puedo utilizar una importación CSV para editar productos ya existentes?

1. ¿Cómo puedo importar un archivo CSV de productos a Bigblue?

• Accede a la pestaña Inventory
  • Haz clic en Products
  • Selecciona Import

• Carga el modelo Excel disponible en esta página

• Prepara tu archivo CSV como se explica en la sección 2
  • Haz clic en el área indicada para cargar tu archivo de importación o simplemente arrástralo y suéltalo ahí
  • Una vez cargado el archivo, revisa todas las páginas de productos que aparecen, una por una, para comprobar si falta información o hay errores

• ⚠️ Si hay alguna información que falta o es defectuosa, se resaltará en rojo.

2. ¿Cómo crear el archivo de importación CSV perfecto 🚀 ?

Los datos que proporciones para tus productos afectan a su logística y al despacho de aduanas, por eso es crucial crear un archivo de importación CSV perfecto.

a) Lo primero es lo primero

CSV significa valores separados por comas y es un formato de archivo (.csv) para hojas de cálculo.

• La forma más sencilla de crear un archivo CSV es utilizar la hoja de cálculo de Microsoft Excel o Google Sheets.
  • Guarda tu hoja de cálculo como un archivo ".csv" y asegúrate de que está codificado en UTF-8.

💡Lee esta guía para conocer paso a paso cómo completar estos dos pasos.

• Si tienes un archivo CSV de otra tienda o fuente, asegúrate de que coincide con el formato de archivo CSV que se explica a continuación.

💡Si el formato no coincide, un mensaje de error de importación te guiará en los pasos necesarios para solucionarlo.

b) Pautas para crear tu archivo de importación CSV

• La primera fila del archivo deberá incluir encabezados como se especifica en la columna Encabezados de abajo

💡Ve la sección 2c para una explicación sobre cada cabecera.

• Las siguientes filas del archivo deben contener los datos correspondientes a las cabeceras para cada producto.

⚠️¡Debe haber una fila por producto!

• Cada campo de datos del producto debe tener el formato adecuado según las especificaciones del Formato de los datos del producto y Ejemplo en las columnas de abajo.
  • Las columnas deben seguir el orden correcto, como se indica en la columna Número de columna.
Requerido
(☑︎)
Encabezados Formato de los datos del producto Ejemplo Número de columna
☑︎ SKU Las SKU deben coincidir con el formato de Bigblue BGBL-TSSP01-SSCY 1
☑︎ Nombre del producto Cadena con un máximo de 128 caracteres Camiseta Bigblue Save Pandas 1 talla S color amarillo 2
☑︎ Código de barras Código de barras del producto que coincide con el formato EAN-13, EAN-8 o UPC. 850368452100 3
☑︎ Número de tarifa Un número de tarifa completo tiene no menos de 6 dígitos y puede tener hasta 16 (incluyendo "."). Debe ajustarse al Sistema Armonizado (SA) internacional 010121 o 0101.21 o 0101.21.30 4
☑︎ OrigenPaís Código de país de origenISO 3166-1 Alpha-2 CN 5
☑︎ TrackLots Carácter único y o n
6
☑︎ Plegable Carácter único y o n
7
☑︎ AlreadyPackaged Carácter único y o n 8
☑︎ Valor del producto Número decimal con un máximo de 2 dígitos de precisión (sin coma) 45. 12 o 45. 1 o 45
No se acepta: 45,1
9
☑︎ Código de moneda Código ISO 4217de 3 letras EUR 10
Descripción Cadena con un máximo de 1280 caracteres Camiseta Bigblue de la marca Save Pandas versión 1 hecha de algodón de China. La talla S y el color es amarillo claro (código #FFFFE0) 11
AduanaDescripción Cadena Camiseta de algodón (talla S, color amarillo, nombre "Bigblue Save Pandas 1") 12
InglésNombre ProductName traducido al inglés con un máximo de 128 caracteres. Este campo debe ser rellenado si usted cumple desde un país de habla inglesa Bigblue Save Pandas 1 Camiseta talla S color amarillo 13
Nombre en francés ProductName traducido al francés con un máximo de 128 caracteres. Este campo debe ser rellenado si usted cumple desde un país de habla francesa Bigblue Save Pandas 1 T-Shirt taille S couleur jaune 14
ChineseName ProductName traducido al mandarín con un máximo de 128 caracteres. Este campo debe ser rellenado si usted cumple desde China Bigblue Save Pandas 1 Camiseta 尺寸小 顏色為黃色 15
Nombre de la opción x Cadena tamaño N
Valor de la opción x Cadena S N+1

(*) En el modelo CSV sólo se muestran 5 opciones. Sin embargo, es posible tener más añadiendo nuevas columnas que respeten el siguiente esquema para cada nueva opción:

• una nueva columna para el nombre de la opción con la cabecera opción x nombre (donde x es el número de opción único);
  • y el siguiente para el valor de la opción con valor de la opción x como cabecera.

⚠️ Tenga en cuenta que el peso y las dimensiones de sus productos son medidos por los operarios de los almacenes en su recepción, es por ello que no solicitamos estas características.

c) Campos de datos explicados

Las definiciones que figuran a continuación tienen por objeto ayudarle a comprender el significado de los distintos campos de datos del producto:

• Un producto es un bien físico distinto, identificado de forma única por una SKU
  • El SKU es el código de identificación único de cada producto. En Bigblue, una SKU se compone de tres partes separadas por un guión - :
    • Sus 4 letras código de empresapor ejemplo BGBL
    • Un código de 6 caracteres (mezcla de letras y números) que identifica el modelo de producto, por ejemplo TSSP01
    • Un código de 4 caracteres que representa las opciones del producto, por ejemplo SSCY

Ejemplo:  *BGBL-TSSP01-SSCY*

• Cuando la opción TrackLots está activada para un producto, los lotes de este producto pueden ser rastreados.
  • Un producto es plegable si durante la preparación de un pedido puede ser doblado una vez, de un extremo a otro en la dirección de la dimensión más grande.
  • Se considera que un producto ya está empaquetado si, cuando es el único producto de un pedido, puede enviarse tal cual, sin embalaje adicional.
  • El número de arancel se utiliza para clasificar y definir las mercancías comercializadas internacionalmente. Consulte el SA (sistema internacional estandarizado) para encontrar la clasificación de su producto.
  • El valor del producto es el precio de fabricación del producto, utilizado a efectos de aduanas y seguro de mercancías.
  • Un opción es un atributo de un producto, como su tamaño o color. Las opciones diferencian los productos de un mismo modelo (un modelo es un tipo genérico de bien) y su finalidad es permitir una identificación más rápida del producto a nivel interno.

Ejemplo: el producto "Bigblue Save Pandas 1 camiseta talla S, color amarillo" tiene dos opciones: su  tamaño es S y su color es amarillo

• Las descripciones aduaneras se utilizan para la declaración de aduanas. Deben definir claramente el producto y su composición para facilitar el proceso de despacho aduanero.
  • Los nombres traducidos se utilizan para ayudar a los operarios del almacén a reconocer sus productos en su idioma local. Aparecen en albarán y en el sistema del almacén.

3. Errores comunes que hay que evitar 🆘

Antes de cargar su CSV en la aplicación, asegúrese de haberlo comprobado:

• Todos sus separadores decimales son "." (puntos) y no "," (comas)
  • Todas sus SKUs Bigblue tienen el siguiente formato "XXXX-XXXX-XXXX", con los 4 primeros caracteres correspondientes a su cuadri
  • Sus códigos de barras están registrados en el formato correcto
  • La descripción de cada producto consta de un máximo de 1280 caracteres

4. ¿Puedo utilizar una importación CSV para editar productos ya existentes?

• Para evitar errores de bulto, no es posible editar productos importando un CSV que incluya productos ya existentes.
  • Las modificaciones de los productos ya existentes pueden realizarse manualmente en la pestaña Productos.