Crear un envío entrante

¿Envío de productos al almacén? Sigue los pasos que se explican a continuación para crear una orden de envío entrante.

En este artículo:

1. Crear un envío entrante
  2. Descarga el albarán
  3. Concreta una cita con el Almacén

1.Crear un envío entrante

Para empezar, accede a la pestaña Envíos entrantes y haz clic en Crear envío.

Rellena la información requerida

• Selecciona el almacén al que deseas entregar tus productos en el menú desplegable de Warehouse
  • Rellena las casillas Almacén, Transportista, Proveedor y Número de pedido del proveedor. Este último campo es opcional.
  • Elige una hora prevista de llegada (fecha y hora). Si no estás seguro, indica la hora más temprana posible.⚠️ Por favor, respeta el tiempo de espera tal y como se explica en nuestra Política de Recepción.
  • Completar el recuento de casillas previsto
  • Rellene el recuento de palés previsto si va a enviar palés

Añadir productos al envío

Puede añadir productos manualmente o mediante una importación CSV.

Añade productos manualmente

• Haga clic en Añadir producto al envío
  • Selecciona los productos en el menú desplegable

• Una vez que se ha añadido un producto, relléna:
    • La SKU (Stock Keeping Unit) del proveedor, si su proveedor utiliza una SKU diferente.
    • La cantidad
    • Si desea eliminar un producto, haga clic en el icono ➖.

II) Añadir productos mediante una importación CSV

Pasa el ratón por encima del botón Importar productos desde CSVDescarga la plantilla para ver cómo debe estructurarse el archivo CSV

Prepara tu archivo CSV >> Haz clic en Importar productos desde CSV >> Importa tu archivo

Ahora deberían aparecer tus productos.

💡Para saber más sobre el envío de entrada a través de una importación CSV, lee este artículo.

Finaliza la creación de tu envío entrante

Si estás listo para crear tu envío entrante, asegúrate de que toda la información es correcta y haz clic en Crear

2. Descarga el albarán

Una vez que hayas creado tu envío entrante, nuestro sistema generará el albarán de entrega (Delivery Note).

Descárgala y compártela con tu proveedor o mensajero.

⚠️ Como se explica en nuestra Política de Recepción, el albarán debe estar visiblemente unido a sus mercancías una vez que lleguen al almacén.

3. Concreta una cita con el Almacén

• Si va a enviar más de 20 cajas, deberá hacerlo por palés y tendrá que concertar una cita. Puedes echar un vistazo a nuestras políticas de recepción aquí.
  • La solicitud de cita previa debe realizarse al menos 2 días antes de la entrega en el caso de los palés y 7 días en el caso de los contenedores.
  • Como comerciante, puede enviar usted mismo la solicitud de cita desde la sección Entrega de su envío entrante o compartir el enlace público de cita con su proveedor o transportista.
  • Si confía a su proveedor/transportista la concertación de la cita, es responsabilidad suya comprobar que la cita se ha concertado a tiempo.
  • En cuanto el almacén responda:
    • se le notificará por correo electrónico
    • el estado de la cita se actualizará en la aplicación

❌ Sin cita previa, el almacén rechazará automáticamente las entregas.

❌ Las entregas tardías (> 30 min después de la hora de la cita) pueden ser rechazadas. Sin embargo, nuestros almacenes siempre hacen todo lo posible para adaptarse a las entregas tardías.

¿En cuánto tiempo recibiré una respuesta del almacén?

Puede esperar una respuesta del almacén: aprobación o rechazo* en menos de 12 horas, en días laborables.

En caso de que se deniegue la cita, puede realizar una nueva solicitud utilizando el mismo formulario o enlace.

¿Cómo puedo asegurarme de que me informan de las citas concertadas por mi proveedor o transportista?

Para asegurarse de no perderse ninguna de las citas de almacén de sus socios, puede suscribirse a las notificaciones de solicitudes de citas de almacén.

¿Responde esto a tu pregunta? Gracias por los comentarios Hubo un problema al enviar su comentario. Por favor, inténtelo más tarde.

¿Aún necesitas ayuda? Contacta con nosotros Contacto con nosotros