Personalización de la experiencia del comprador

¿Por qué personalizar la experiencia del comprador?

Los beneficios de una experiencia post-compra personalizada son múltiples. Le ayuda a mantener el compromiso del comprador con su marca, a promocionar nuevos productos o eventos entrantes, a aumentar su alcance a otros clientes potenciales con un programa de recomendación... En resumen, es la clave para navegar por el viaje del comprador.

Te interesa? Sigue esta guía para crear unaexperiencia postcompra increíble con Bigblue ✨

¿Cómo funciona?

Puede personalizar la experiencia de cada comprador:

• Ajustes globales, para configurar sus elementos de marca (logotipo, colores...), enlaces de soporte y enlaces sociales.
  • Correos electrónicos de seguimiento, para configurar su imagen de cabecera y banner de marketing y para activar los correos electrónicos predictivos.
  • Página de seguimiento, para elegir qué mostrar en la página de seguimiento (ayuda, recomendaciones de productos...)
  • Devoluciones, para ajustar su política de devoluciones y configurar su portal de devoluciones

🔎 Zoom en el modo multiexperiencia

El modo multiexperiencia le permite crear experiencias del comprador que dependen de la tienda y de otros atributos del pedido. Te ayuda a ofrecer una experiencia diferente para cada país, para B2C y B2B....

Se compone de dos tipos de experiencias:

• Experiencia predeterminada, que define la configuración predeterminada de las experiencias y se aplica a los pedidos de las tiendas para las que no se ha configurado una experiencia personalizada.
  • Experiencias personalizadas, con sus propios ajustes para las tiendas y los atributos de pedido especificados.

¿Utilizar varias tiendas y estar interesado en ofrecer múltiples experiencias al comprador?

Póngase en contacto con nuestro equipo de asistencia para suscribirse al Plan Avanzado Bigblue

¿Cómo puedo configurarlo?

Estos son los pasos para configurar una nueva experiencia:

1. Ir a Experiencia del comprador > Personalización y haga clic en el botón Crear experiencia

2. Nombra tu experiencia y selecciona las tiendas relacionadas

3. Recorre cada una de las cuatro pestañas de la izquierda para configurar todos tus elementos

💎 Consejos de Bigblue

• Asegúrese de que el nombre de su empresa y la url de su tienda están perfectamente escritos
  • Cargue imágenes de alta calidad, respetando el tamaño mínimo recomendado
  • Añade todas las redes sociales que utiliza tu marca
  • En la sección Correos electrónicos de seguimiento, active los correos electrónicos predictivos e incluya una imagen de cabecera, un banner de marketing y un enlace de banner
  • Pruebe su configuración enviándose un correo electrónico de prueba

💡 Ideas para tu banner de marketing

• Ofrezca un código de descuento, con fecha de caducidad, que pueda utilizarse en la próxima compra
  • Ayude a sus clientes a sacar el máximo partido de sus productos, con un enlace a una guía de uso
  • Invite a su cliente a un próximo evento, con un enlace que lo explique todo
  • Dé un adelanto de sus nuevos productos, con un enlace a la sección de su nueva colección
  • Destaque su programa de recomendación o cómo unirse a una de sus comunidades

💭 Para inspirarte aún más, aquí tienes 10 magníficos ejemplos de correos electrónicos de seguimiento de nuestro blog.

Algún comentario para nosotros? No dudes en ponerte en contacto con nuestros equipos 💙.