Devoluciones | Configurar el portal de devoluciones

Tienes curiosidad por saber cómo puedes activar y configurar el portal de devolución. Aquí lo tienes.

1. En primer lugar, habilite el portal de devoluciones en la configuración de su experiencia de comprador
  2. A continuación, ajuste la configuración para que coincida con su política de devoluciones
  3. Por último, revise la política de devoluciones de su tienda
  4. Preguntas más frecuentes

Acceso rápido: Etiquetas de devolución - Visibilidad del portal

️ Returns Pack

Nuestro portal de retorno está reservado a los abonados de Returns Pack .

¿Le interesa? Póngase en contacto con nuestro equipo de asistencia para suscribirse a nuestro pack

1. En primer lugar, activa el portal de retorno en la configuración de tu experiencia

Vaya a Experiencia del comprador > Personalización, elija una experiencia, abra la configuración de Devoluciones y elija el estado de su portal de devoluciones:

• Activo: su portal de devoluciones está activo y accesible a través de sus correos electrónicos de seguimiento y sus albarán
  • Oculto: su portal de devoluciones está activo pero no es accesible a través de sus correos electrónicos de seguimiento y su albarán, usted elige cuándo desea enviar la página a un cliente
  • Inactivo: nadie puede acceder al portal de devolución

Ver más información sobre la visibilidad del Portal

2. Una vez activada, ajuste la configuración a su política de devoluciones

URL del portal de retorno y ventana de retorno

Puede personalizar la URL de su portal de retorno. Elija un nombre que identifique su marca.

Rellene el periodo de devolución durante el cual su cliente puede solicitar una devolución a través del portal.

Etiquetas de devolución

Usted elige si proporciona o no las etiquetas de devolución a sus compradores:

• El cliente proporciona la etiqueta de devolución - En lugar de recibir una etiqueta al final del flujo de devoluciones, los compradores encuentran instrucciones para enviar el paquete al almacén.
  • Etiqueta de devolución con tarifa fija: se entrega una etiqueta a los clientes y se les informa de que se deducirá una tarifa fija de su reembolso.
  • Etiqueta de devolución gratuita - Una vez anunciados los productos que devuelven sus clientes, se genera una etiqueta de devolución gratuita para que la impriman.

Países disponibles Alemania, Francia (incluido Monte-Carlo), Austria, Bélgica, Dinamarca, Eslovaquia, España, Finlandia, Grecia, Hungría, Irlanda, Italia, Luxemburgo, Países Bajos, Polonia, Portugal, República Checa y Suecia.
❌ Territorios de ultramar No se facilitan etiquetas de devolución para Guadalupe, Mayotte, Aruba, etc.
Crédito en tienda y cambios Con el crédito en tienda o los cambios, la etiqueta de devolución siempre es gratuita. En los cambios, puedes elegir si la etiqueta del nuevo pedido es gratuita o no.

Si proporciona una etiqueta de devolución a un precio fijo, ¡improvise la actualización de su política de devoluciones en su sitio web!

Transportista de vuelta [Francia sólo nacional]

Por defecto, todas las devoluciones se envían utilizando Colissimo. Puede elegir si desea utilizar Mondial Relay en su lugar. Póngase en contacto con nuestro equipo de asistencia para obtener más información sobre los precios y la configuración.

Crédito en la tienda (para pedidos de Shopify)

Menos devoluciones y más retención con Crédito en tienda: desplácese hacia abajo para activar esta opción y permitir que sus clientes reciban una tarjeta regalo o un descuento cuando envíen sus artículos de vuelta, para que puedan volver a comprar con usted en un futuro próximo.

Lea este artículo para obtener más información sobre el crédito en tienda.

Cambios (para pedidos de Shopify)

Los intercambios directos permiten a tus clientes cambiar directamente algunos de los artículos que pidieron por nuevos productos o variantes, posiblemente pagar la diferencia positiva en tu Shopify Checkout habitual, y tener su nuevo pedido preparado tan pronto como envíen de vuelta sus artículos a devolver.

Lea este artículo para obtener más información sobre los intercambios directos.

Imagen de fondo

Por último, sube una imagen de fondo para sorprender a tus compradores. Te recomendamos que elijas una imagen que funcione tanto en web como en móvil.

Nota: En los ajustes generales de la experiencia, introduzca sus activos de marca, la URL de la política de devoluciones, los enlaces de asistencia y los enlaces sociales; estos datos aparecerán en sus correos electrónicos de seguimiento, en la página de seguimiento y en el portal de devoluciones.

3. Por último, edite su política de devoluciones en su sitio web

Revise su política de devoluciones en su tienda. Asegúrate de que el enlace al portal sea claramente visible para tus compradores.

Ya está todo listo, ¡nosotros haremos el resto! Empieza a fidelizar a tus clientes con el portal de devoluciones 🦎.

4. 4. Preguntas más frecuentes

¿Cómo puedo cambiar el idioma del portal?

Se traducirá automáticamente al francés, inglés, español o alemán en función del idioma del comprador. El idioma del comprador es accesible en la página de pedido.

Siga este artículo para probar el portal en diferentes idiomas.

Visibilidad de Portal - ¿Qué significa Activa?

Si su portal de devoluciones está activo, el enlace del portal y las instrucciones de devolución se mostrarán en los correos electrónicos de seguimiento (y a través de un código QR en albarán para nuestros almacenes de moda).

• Los compradores encuentran la información que buscan directamente en el paquete
  • Los códigos QR son únicos y autentifican automáticamente al comprador
  • Los compradores ya no tienen que buscar el ID de su pedido.
  • Las instrucciones son específicas para la situación de su comprador y se adaptarán automáticamente si ofrece etiquetas de devolución al país del comprador (consulte Configuración de la etiqueta de devolución).