Devoluciones | ¿Qué es el Portal de Devoluciones?

Permitir a sus clientes crear devoluciones de autoservicio puede suponer un cambio radical para su marca. Aquí es donde entra en juego nuestro portal de devoluciones.

️ Returns Pack

Nuestro portal de retorno está reservado a los abonados de Returns Pack .

¿Le interesa? Póngase en contacto con nuestro equipo de asistencia para suscribirse a nuestro pack

¿Cómo funciona el portal de devoluciones?

Talla incorrecta, artículo dañado... Hay muchas razones por las que un cliente decide devolver un artículo. Para simplificar este proceso, pueden crear estas devoluciones directamente a través de nuestro portal de devoluciones. Esta opción de autoservicio les permite ser totalmente autónomos en las devoluciones, sin ninguna acción manual por parte de ningún equipo de asistencia.

Así es como funciona:

Bigblue Returns Portal

🎥 Verlo en Video en Telar

¿Cómo se configura el portal?

Puede activar el portal desde la Configuración de la experiencia del comprador y adaptar las opciones a su política de devoluciones. Puedes encontrar una guía paso a paso en este artículo.

PREGUNTAS FRECUENTES

¿En qué idioma está disponible el portal?

Está disponible en 🇫🇷 francés, 🇬🇧 inglés, 🇪🇸 español y 🇩🇪German.

¿Cómo pueden acceder mis clientes al portal?

• En la configuración de devoluciones, si elige "Activo", se añadirá una mención para devoluciones en el correo electrónico enviado. Para nuestros almacenes de moda, también estará disponible a través de un código QR que se imprime en el albarán. Puede optar por mostrar las instrucciones para aquellos que prefieren escribir el enlace.

• En los ajustes de Devoluciones, si elige "Oculto", el enlace no se muestra en los correos electrónicos y el código QR no se añade a albarán.

También le recomendamos que añada el enlace de su portal de devoluciones en la política de devoluciones de su tienda y en los correos electrónicos de entrega si no utiliza los correos electrónicos de seguimiento de Bigblue.

¿Recibirán los compradores etiquetas de devolución?

Usted decide. Puede elegir si la devolución es gratuita o a cargo del comprador, para Francia o Europa.

Si el envío de devolución se ofrece a los compradores, la etiqueta de devolución se genera y está lista para imprimir en el momento en que se solicita la devolución. Si no lo está, se muestra la dirección del almacén para que puedan sellarla ellos mismos.

Las etiquetas de devolución están disponibles en 🇪🇺Europa. En caso de que necesites una etiqueta para otro continente, ponte en contacto con nuestro servicio de atención al cliente directamente a través de la app.

¿Se preguntará a los compradores si quieren un reembolso o un crédito en la tienda?

Los comerciantes de Shopify pueden activar los reembolsos mediante crédito en tienda. En este caso, antes de recibir sus etiquetas, los compradores tienen la opción de elegir un reembolso a través del método de pago o del crédito de la tienda. Consulta este artículo para obtener más información sobre el crédito en tienda.

No ofrezco devoluciones. ¿Puedo utilizar su portal para que mis compradores devuelvan productos?

Sí. Puede configurar si ofrece o no etiquetas de devolución prepagadas a los compradores en la configuración de Devoluciones. Puedes encontrar una guía paso a paso en este artículo.

¿Cómo se identifican los compradores?

En el caso de los compradores procedentes del correo electrónico entregado o del código QR que figura en albarán (para los pedidos preparados en nuestros almacenes de moda), se les identifica directamente y pueden proceder a su devolución.

Para los demás compradores, que proceden del enlace genérico a su portal de devoluciones, sólo tienen que rellenar un ID de pedido y un código postal.

Número de pedido Código postal

Tanto el CMS Order ID como el Bigblue Order ID funcionan.

Ejemplos: Shopify 12005WooCommerce 150804ID de pedido Bigblue ABCDS1765656 o ID de cumplimiento, ...

✓ ¡Tanto el código postal de facturación como el de envío funcionan!

Para crear enlaces que incluyan directamente la información del pedido, parta del enlace de su portal de devoluciones y añada la información del pedido y el código postal después de un ?...debería verse así: https://returns.bigblue.co/space-goods?order=SPGDS101200&postal=40531

¿Cómo puedo probar el portal?

Puedes previsualizar el portal utilizando el enlace que habrás elegido en la configuración de Devoluciones.

Añadir ?lng=fr al final del enlace para la versión francesa, respectivamente lng=es para el inglés, ?lng=es para español y ?lng=de para el alemán.

Para probar el flujo de devoluciones, utilice el número de pedido " X1" para simular una devolución falsa con etiquetas ofrecidas en Francia (sin impresora), con crédito en tienda, utilice"X2" para simular una devolución en la que no se ofrece la etiqueta o utilice"X3" para probar devoluciones de la UE. Puede utilizar cualquier código postal con estos números de pedido. Los productos mostrados serán productos falsos (que no son productos de su tienda).

También puede probar el flujo utilizando un pedido europeo real y cancelar la devolución después de crearla en la página del pedido original. De esta forma, verá cómo quedan sus productos.

Quiero autorizar excepcionalmente una devolución. ¿Cómo puedo hacerlo?

Deberá crear la devolución desde la aplicación comercial. Consulte este artículo para obtener más información.