Crear una devolución desde la aplicación

Tanto si ha activado el portal de devoluciones como si no, siempre es posible crear una devolución directamente desde su aplicación. Además, la creación de devoluciones es obligatoria para que la mercancía se reciba y se reponga.

Hay tres formas de crear una devolución

• Su comprador puede crear una devolución a través del portal del comprador - si lo ha activado

⇒ Consulta este artículo para saberlo todo sobre el portal del comprador

• Puede crear una devolución desde la aplicación comercial, en una página de pedido
  • Bigblue crea automáticamente una devolución cuando el transportista devuelve el paquete al remitente.

⚠️ Cuando la entrega falla (dirección errónea, paquete no recogido a pesar de los recordatorios), el transportista también puede anunciar una devolución al almacén. La devolución se crea cuando el transportista nos notifica que el paquete se devuelve al remitente.

¿Por qué tengo que crear una declaración?

Mi comprador quiere devolver su artículo. Por qué no puede enviar el paquete directamente al almacén?

Al igual que los envíos de entrada, los operarios del almacén tienen que identificar todas las mercancías que se reciben en el almacén.

Las devoluciones tienen que ser creadas por adelantado

Crear una devolución anunciará su futura recepción. Los operarios del almacén saben qué productos se esperan, pueden avisar de los productos no devueltos y permite un proceso de reposición más rápido. ¡Más eficiencia para usted y su cliente!

Las devoluciones no anunciadas tienen una alta probabilidad de perderse y se procesan con una media de 7 días de retraso.

Explique los requisitos de devolución en su política de devoluciones. Recuerde a sus compradores que no pueden devolver su pedido sin respetar su proceso de devolución. - Facilítales el enlace al portal de devoluciones o pídeles que se pongan en contacto contigo.

⚠️ Nota: Tenga en cuenta que cada paquete devuelto necesita contener un identificador de pedido para ser procesado (si la etiqueta es proporcionada por Bigblue, no hay nada que hacer. Si no, es necesario incluir el identificador del pedido o albarán). Sin él, no será posible procesar los artículos devueltos.

¿Tengo que hacer algo si el comprador utiliza el portal de devoluciones?

No, ¡te cubrimos la espalda!

Al solicitar una devolución desde el portal del comprador, la devolución se creará de inmediato. El almacén sabe qué productos se esperan en la devolución. Incluso pueden utilizar el seguimiento del envío para identificar la devolución.

¿En qué casos debo utilizar la aplicación comercial para crear una devolución?

🔙 Utilizas el portal de retorno de Bigblue

• El plazo de devolución ha expirado, y todavía quiere permitir una devolución
  • Quiere dar excepcionalmente una etiqueta de prepago donde normalmente no lo hace
  • Excepcionalmente quiere tramitar la devolución en nombre del comprador

❌No se utiliza el portal de retorno de Bigblue

• Autoriza excepcionalmente una devolución (artículo dañado, error de preparación)
  • Usted prefiere que su comprador se ponga en contacto con su servicio de asistencia primero y que usted se encargue de la devolución*.

*Que no recomendamos por dos razones

1. simplificar la experiencia del comprador (que tiende a preferir soluciones de autoservicio accesibles en cualquier momento)

2. ahorrarle tiempo internamente

⚠️ Al crear una devolución, la dirección de destino es siempre la del almacén, no es posible configurar una dirección personalizada.

¿Cómo crear una devolución en la aplicación comercial?

En la página de un pedido, busque la sección de cumplimiento y haga clic en Devolución del cliente en la parte superior derecha.

Para cada producto, introduzca la cantidad a devolver y haga clic en Crear

En la página del pedido aparecerá una sección de devoluciones

Se genera una etiqueta de devolución para cada devolución que cree. Puedes elegir utilizarla o no y solo se te cobrará si la utilizas.

Para ello, haga clic en el enlace de la etiqueta de envío para descargar la etiqueta de devolución del transportista.

¿La etiqueta no se descarga?

¡Probablemente será debido al país donde se encuentre el comprador! Las etiquetas de devolución están disponibles en 🇪🇺 Europa. Ponte en contacto con nuestro equipo de soporte a través de la app si necesitas una etiqueta de otro continente.