Correos electrónicos de seguimiento | Configurar correos electrónicos de seguimiento

Los correos electrónicos de seguimiento personalizados son una herramienta de marketing imprescindible. También son una gran manera de garantizar la fidelidad de los clientes a largo plazo y dominar su imagen de marca. Aprende a configurarlos de la manera más fácil y rápida posible para asegurarse de que se convierta en una palanca de crecimiento.

📦 Los correos electrónicos de seguimiento sólo están disponibles con nuestro Delivery Pack. ¿Interesado? Póngase en contacto con nuestro equipo de asistencia

Configurar correos electrónicos de seguimiento

Para activar sus correos electrónicos de seguimiento, vaya a Experiencia del comprador > Personalización, seleccione una experiencia, abra el menú "Correo electrónico de seguimiento" (a la izquierda) y elija "Activo".

A continuación, todo lo que tiene que hacer es configurar sus correos electrónicos como desee. ¡Asegúrate de no saltarte ninguno de los pasos mencionados a continuación para dar más visibilidad a tu marca y aumentar tus ventas! ⤵️

Añada sus activos de marca

En el menú Configuración general, introduzca sus activos de marca, sus enlaces de asistencia y sus enlaces a redes sociales. Esta información se añadirá a los correos electrónicos de seguimiento (así como a la página de seguimiento y al portal de devoluciones, si también los ha configurado).

Añadir banners de marketing

En el menú Correos electrónicos de seguimiento, añada banners de marketing personalizados para destacar sus ofertas, presentar sus nuevas colecciones de productos, mostrar programas de recomendación...

🏞️ Formato preferido

• Respetar la relación de aspecto mínima de 1200 x 400 píxeles; los cuadrados también se pueden representar bien.
  • Elija un formato compatible, ya sea JPG, PNG o GIF (que suele tener un alto índice de clics, aunque puede no ser compatible con todos los buzones de clientes)
  • Pruebe la experiencia visual en varios tamaños de pantalla, desde las pequeñas pantallas de los móviles hasta los grandes monitores de los ordenadores de sobremesa, haciendo clic en "Enviar correo electrónico de prueba" y visualizándolo en varios dispositivos.

💡 ¿Buscas más consejos? ¡Echa un vistazo a este artículo para banners de marketing increíbles!

Activar correos electrónicos predictivos

Informar proactivamente a los compradores de la ruta exacta de sus artículos les dará más información contextual y ¡limitará la tasa de contacto! 🥰

El 83% de los compradores afirman que esperan una comunicación periódica sobre sus paquetes(fuente). Bigblue permite ahora a los comerciantes enviar correos electrónicos predictivos.

Retraso de la portadora Se envía cuando el transportista sufre un retraso y supera la fecha prevista
Recordatorio de recogida en el punto de recogida Enviado para entregas en punto de recogida, cuando el pedido aún no ha sido recogido 2 días antes de la fecha límite

Por lo tanto, para evitar entregas fallidas y disminuir los volúmenes de asistencia: active los correos electrónicos predictivos.

PREGUNTAS FRECUENTES

¿Cuándo recibirán correos electrónicos mis clientes?

Sus clientes recibirán correos electrónicos de seguimiento:

• una vez preparado el pedido (sólo si la página de seguimiento está activada)
  • una vez enviado el pedido
  • una vez entregado el pedido
  • una vez que el pedido esté disponible para su recogida
  • si falla el intento de entrega
  • (opcional)
    • si la dirección o los datos de contacto no son válidos
    • si el transportista sufre un retraso
    • si el pedido sigue esperando en un punto de recogida (como recordatorio)

Si ha activado el portal de devoluciones, también se enviarán correos electrónicos de devolución:

• una vez solicitada la devolución por los compradores, con instrucciones específicas
  • se activa el crédito de la tienda (si ha activado el crédito de la tienda y si el comprador lo ha seleccionado)
  • una vez revisada la devolución en el almacén en los demás casos

¿Qué lenguaje se utiliza en los correos electrónicos de seguimiento?

🇪🇺 Los correos electrónicos se enviarán en el idioma del usuario (francés, español, inglés y alemán) que obtengamos del CMS. El idioma por defecto es el inglés.