Configurar el autofulfillment

Una vez que su tienda esté conectada, podrá configurar reglas para satisfacer automáticamente sus pedidos. Sumérgete en esta guía para configurar correctamente el auto-fulfillment en Bigblue.

En este artículo:

1. ¿Qué es auto-fulfillment?
  2. Accede a la configuración del auto-fulfillment
  3. Elige el retardo de procesamiento automático
  4. Selecciona un almacén
  5. Asigne sus métodos de envío
  6. Compruebe la configuración de fulfillment

1. ¿Qué es auto-fulfillment?

El auto-fulfillment de un pedido es el fulfillment de este pedido por Bigblue sin ninguna acción manual, de acuerdo con un conjunto de reglas que usted define. Estas reglas incluyen un plazo de autocumplimiento, un almacén de salida y una oferta de transporte, en función de los métodos de envío de su tienda electrónica.

2. Acceda a la configuración del auto-fulfillment

•  Haz click en Configuración
  • Seleccione Auto-fulfillment

3. Elija el plazo de autocumplimiento

El retardo de cumplimiento automático es el tiempo de espera entre la creación del pedido en la aplicación Bigblue y la creación de fulfillment . Introduzca el valor en minutos.

💡 ¿Por qué es útil? Porque es el tiempo durante el cual aún puedes editar, cancelar o eliminar un pedido

En la sección Cumplir a partir de, elija la fecha a partir de la cual Bigblue debe empezar a cumplir sus pedidos. Los pedidos creados antes de esta fecha no se autocumplirán. (Consulte nuestro artículo sobre fulfillment manual).

💡 ¿Por qué es útil? Puede ser porque tus pedidos antiguos los cumplió un logista anterior.

4. Selecciona un almacén

Elija el almacén al que desea que se envíen sus productos en el menú desplegable Almacén.

5. Asigne sus métodos de envío con nuestras ofertas de transporte

El siguiente proceso se debe seguir para todos los métodos de envío que se pueden mostrar a sus clientes en la caja, de lo contrario el auto-fulfillment no funcionará.

En primer lugar, seleccione el método de envío que desea asignar.

Para Shopify, Prestashop o WooCommerce, los métodos de envío de su tienda electrónica aparecen en el menú desplegable debajo de Método de envío de la tienda.

Para otras integraciones, por favor añada sus métodos de envío manualmente escribiendo el nombre del método de envío en la barra de búsqueda debajo de Método de envío de la tienda y haciendo clic en Añadir. Tenga cuidado de mantener la ortografía y la sintaxis estrictamente idéntica a la de su e-shop.

El método de envío de mi tienda electrónica no aparece, ¿por qué?

Si añades un nuevo método de envío a tu tienda electrónica, puede tardar hasta una hora en aparecer en Bigblue. Para forzar la sincronización, vaya a Integraciones de tienda, acceda a su tienda, busque la lista Métodos de envío y haga clic en el botón con las dos flechas. Los métodos de envío de tu e-shop deberían aparecer a continuación.

En segundo lugar, seleccione las ofertas de transporte a aplicar para cada zona de envío.

Para cada método de envío, elija la(s) oferta(s) de transporte a utilizar para cada zona de envío.

💡 Puede asignar más de una oferta de transporte para cada zona de envío. Bigblue seguirá el orden en el que aparecen las ofertas hasta que una de ellas cumpla los requisitos para satisfacer tu pedido.

En tercer lugar, guarde los cambios haciendo clic en Guardar.

Recuerde que cada vez que cree un nuevo método de envío o actualice el nombre de un método de envío existente en su tienda electrónica, deberá volver a realizar el proceso explicado en la sección anterior.

6. Compruebe la configuración de fulfillment

Último paso: en Integraciones de la tienda, asegúrese de que la opción Cumplimiento automático de pedidos está en azul.

Una vez que todo esté correctamente configurado, para cada pedido autocumplido, en la página de pedido, verá una mención Autocumplido por Bigblue debidamente marcada en la tarjeta de método de envío, bajo el nombre del método de envío de su tienda electrónica.