Siga los diferentes pasos de una devolución

Un pedido puede devolverse por varios motivos: fallo en la entrega, expiración del plazo de reclamación del paquete, devolución creada por el comprador...

¡Aprenda a seguir los diferentes pasos de esta devolución!

Los diferentes estados que le ayudan a seguir una devolución

Cuando el estado de un pedido es Volviendo a o Devuelto , el estado de la devolución correspondiente se muestran dentro de la página del pedido. Este estado puede ser:

• Creado la devolución fue creada por el comprador o por un usuario de la aplicación del comerciante
  • Transmitido la información de la devolución (incluido su contenido) se recibió en el almacén
  • Enviado la devolución ha sido recogida por el transportista y el paquete está en tránsito
  • Devuelto el almacén recibía y controlaba la devolución, y los artículos se reponían en stock o se clasificaban como dañados

Entre tanto, el estado del envío de vuelta le proporcionará información actualizada sobre el envío (véase más abajo).

Siga el envío de vuelta

¿Cómo puedo comprobar la devolución de un pedido directamente desde la página de pedido?

Cuando un pedido es Volviendo a o Devuelto aparece en el Pedidos y en la página Pedido, tanto en la cabecera como en la ficha de la devolución.

Las actualizaciones de estado también aparecen en el Timeline, en la parte inferior de la página.

Haga clic en el número de seguimiento para descubrir más detalles, incluidos los distintos eventos de devolución del envío.

Para acceder a la página de seguimiento del transportista, puede hacer clic en la URL de seguimiento.

¿Se me puede notificar un pedido devuelto?

Sí, configurando Slack y las notificaciones por correo electrónico y navegador para todas las creaciones de retorno.

¿Busca consejos para tramitar fácilmente las devoluciones? Siga este artículo.

¿Cómo puedo filtrar los pedidos devueltos?

Puede utilizar el filtro de estado del pedido en la lista de pedidos para filtrar los pedidos devueltos.

¿Cómo puedo diferenciar una devolución del transportista de una devolución del cliente?

Cuando un comprador o un comerciante crea una devolución, aparecerá así en la línea de tiempo :

Siga el almacenamiento del producto en el almacén

Una vez que los productos llegan al almacén, tienen que pasar un control de calidad.

Si los productos no están dañados y su cantidad es la esperada, se volverán a poner en stock.

Nota : Un producto dañado es un producto que ya no puede venderse tal cual.

Los productos dañados se almacenan por separado y pueden devolvérsele o destruirse, según sus instrucciones, previa solicitud a nuestro equipo de asistencia.

Una vez revisado en almacén, el resultado del control de devoluciones aparece la tarjeta de devolución. Para cada producto:

• La columna ℹ indica la cantidad prevista.
  • La columna ✔️ indica la cantidad de productos recibidos que eran de buena calidad.
  • La columna ⚠︎ indica la cantidad de productos recibidos que fueron dañados.

Si la devolución se creó en el portal de Devoluciones, puede saber por qué se devolvieron los artículos.

Una vez revisada la devolución, el estado del pedido cambia a Devuelto .

[Shopify] Sigue los diferentes pasos de una devolución en Shopify

Sigue este artículo para hacer un seguimiento específico de cómo se reflejan las devoluciones en Shopify

PREGUNTAS FRECUENTES

Creado / Devuelto / Retorno en la exportación de retorno: ¿qué significa?

En la exportación CSV de retorno:

• Creado El comprador o un usuario de la aplicación comercial ha creado una devolución
  • Volviendo a La devolución ha sido enviada y el paquete está en tránsito
  • Devuelto el almacén recibía y controlaba la devolución, y los artículos se reponían en stock o se clasificaban como dañados