Oferta Punto de recogida Entrega

¿Quiere ofrecer opciones de entrega en el punto de recogida a sus clientes? Sólo tiene que seguir los siguientes pasos.

☝️ Esta solución está disponible para Prestashop, Shopify y WooCommerce.

En este artículo:

1. Añadir un método de envío de punto de recogida en su tienda
  2. Asigne este nuevo método de envío con los transportistas adecuados
  3. Activar en Prestashop/WooCommerce
  4. Activar en Shopify (no Plus)
  5. Activar en Shopify Plus
  6. ¿Cómo será la selección del punto de recogida?

1. Añade un método de envío de punto de recogida a tu tienda

• En Prestashop / Shopify / WooCommerce, cree un método de envío para entregas en punto de recogida
  • Activa el método para que aparezca en la caja de tu tienda

2. Asigne este nuevo método de envío en Bigblue

• Accede a tu Configuraciónen la esquina inferior izquierda
  • Seleccione Cumplimiento automático

• Acceda al menú desplegable del método de envío haciendo clic en la flecha
  • Seleccione el método de envío del punto de recogida que creó en su tienda (en este ejemplo, Mondial Relay)

💡 ¡Los métodos de envío de tu tienda se sincronizan automáticamente con Bigblue!

• Asigne ofertas de transporte Bigblue (con entrega en el punto de recogida) en las zonas de envío de su interés

💡 Actualmente, desde Francia, ofrecemos más de 30.000 puntos de recogida en Francia, Mónaco, España, Portugal, Luxemburgo, Bélgica, Países Bajos e Italia.

→ Para Prestashop y WooCommerce, siga la sección 3 a continuación.

→ Para Shopify, continúe aquí.

3. Activar en Prestashop/WooCommerce

a. Carga el módulo Bigblue en tu tienda

Sigue los pasos que se explican a continuación:

• Para Prestashop:
    • Descarga el módulo aquí
    • Ve a: Módulos > Módulos > Añadir un nuevo módulo

• Haz click en Elegir un archivo y selecciona el archivo .zip que descargaste anteriormente
    • Haz click en Cargar este módulo

• Desplázate hacia abajo para ver la lista de módulos y busca el módulo que cargaste
    • Haz click en Instalar

• Si ves esta ventana emergente, haz clik en Continuar con la instalación

• Una vez que hayas completado la instalación, verás este mensaje y ya estarás listo.

• Para WooCommerce:
    • Descarga el módulo aquí
    • Vaya a: WordPress Admin > Plugins > Añadir nuevo

• Selecciona Cargar Plugin
    • Haz click en Elegir archivo y selecciona el archivo .zip que haz descargado anteriormente

• Haz click en Instalar ahora
    • Selecciona Activar Plugin y ya está todo listo.

b. Activar el módulo de punto de recogida en Bigblue

• Ir a la pestaña de integraciones de la tienda
  • Haz click en el icono de configuración de tu tienda ⚙️
  • Habilitar la opción Activar módulo de punto de recogida (el conmutador tiene que estar en azul)

c. Desactivar cualquier otro módulo de punto de recogida

Otros módulos de puntos de recogida pueden entrar en conflicto con la solución de selección de Bigblue. Debes asegurarte de que están desinstalados de tu tienda.

4. Activar en Shopify (comercios que no son Plus)

a. Asegúrate de que tus permisos de Shopify están actualizados

• Ir a la pestaña de integraciones de la tienda
  • Haz click en el icono de configuración de tu tienda ⚙️
  • Si aparece el banner de actualización de permisos requerida, haz click en Conectar
  • Una vez redirigido a tu tienda de Shopify, haz click en Actualizar aplicación

b. Desactivar cualquier otra aplicación de punto de recogida en Shopify

Otras aplicaciones de puntos de recogida pueden entrar en conflicto con la solución de selección de Bigblue. Debes asegurarte de que están desinstaladas de tu tienda.

5. Activar en Shopify Plus

En Shopify Plus, tus compradores ahora pueden seleccionar su punto de recogida durante el proceso de pago (en lugar de después del pago de Shopify estándar) gracias a nuestra aplicación pública, el Selector de puntos de recogida de Bigblue. Nuestro módulo funciona con Shopify Checkout Extensibility.

Toda la configuración de nuestro módulo se explica en este artículo.

6. ¿Cómo será la selección del punto de recogida?

• Al finalizar la compra en PrestaShop y WooCommerce y para Shopify (no Plus), su cliente puede elegir la opción de envío en el punto de recogida
  • El mapa aparecerá y tu cliente podrá editar la ubicación con la dirección que desee
  • Los puntos de recogida se enumeran por orden de proximidad a la dirección introducida por tu cliente
  • Este mapa permite a tu cliente navegar entre los puntos de recogida más cercanos. Mostramos: la distancia exacta desde la dirección e información valiosa como el horario de apertura
  • Si el comprador no elige su punto de recogida durante los 30 minutos, se le asignará automáticamente el punto de recogida más cercano a la dirección de envío