B2B | Automatizar la gestión de pedidos B2B

A medida que crece, es posible que busque oportunidades para que la gestión de sus pedidos B2B sea lo más fluida posible y para reducir el número de acciones manuales que realiza. Bigblue lo hace posible.

¿Por qué identificar automáticamente los pedidos B2B?

La identificación automática y sistemática de los pedidos B2B abre muchas posibilidades de mejora:

1. Garantiza que los pedidos se preparan siguiendo el estándar de preparación B2B de Bigblue.
  2. Le permite dar instrucciones sin cambiar manualmente el tipo de orden(Más detalles sobre las instrucciones B2B aquí)
  3. Permite filtrar los pedidos in-app en función de este tipo para tener una visión consolidada de sus pedidos B2B.
  4. Facilita el análisis y la elaboración de informes, ya que también se muestra en la exportación del pedido y pronto en las líneas de la factura.

¿Cómo identificar automáticamente un pedido como B2B?

Depende de cómo esté estructurada su empresa y de las herramientas que utilice.

Dispone de un canal de ventas específico para B2B

En caso de que tenga una integración dedicada de Shopify o ERP con Bigblue desde la que todos los pedidos entrantes sean B2B, puede marcar este canal como B2B en la configuración de su tienda.

Utiliza la API de Bigblue

Debe rellenar el b2b de la solicitud POST CreateOrder o UpdateOrder a true como se detalla en el Documentación API.

Tiene un canal de ventas híbrido

⚠️ Sólo Shopify

En algunas situaciones puede tener una única tienda de la que procedan pedidos B2B y B2C, en este caso debe añadir la etiqueta bigblue-b2b al pedido en Shopify para marcarlo como B2B en el momento en que entra.

Otros CMS no son compatibles por el momento, pero póngase en contacto con nosotros si se encuentra en esta situación y buscaremos soluciones.

¿Cómo añadir instrucciones automáticamente?

🔒 Requisitos previos:

1. Se trata de una función Avanzada y Plus. Asegúrate de que tienes el plan adecuado para utilizarla.
  2. De momento sólo funciona para Shopify. Dinos si necesitas que se extienda a tu ERP.

Para impulsar más automatizaciones, ¡también puedes automatizar el uso de plantillas de instrucciones! Para ello, primero tiene que crear un Metafield Shopify. Puede parecer técnico pero no lo es, ¡no te preocupes te guiaremos a través de esto!

Creación del metacampo de plantilla de instrucciones

Primero ve a tu configuración de Shopify y selecciona la pestaña Datos personalizados, luego haz clic en el botón Añadir definición en la esquina superior derecha.

Accederá a una nueva página en la que podrá definir su metacampo de instrucciones. Tendrá que configurar cuidadosamente todas las propiedades. Asegúrese de que los nombres coinciden exactamente con los siguientes, ¡de lo contrario no funcionará!

1. Nombre debe ser instructions_template
  2. Espacio de nombres y clave debe ser bigblue.instructions_template . La parte posterior debería añadirse automáticamente, pero es posible que tenga que reescribir la primera parte desde custom a bigblue !
  3. Descripción ¡Ésta es gratis para ti! Escriba la descripción que le ayude a memorizar para qué sirve este campo.
  4. A continuación, definirá el tipo de su metacampo. Debe ser Single text así que si no es el caso, haga clic en el botón Cambia botón
  5. Para evitar errores, ya que los pedidos sólo pueden tener una plantilla de instrucciones, asegúrese de hacer clic en Un valor
  6. Es mejor establecer reglas de validación para evitar errores tipográficos en el nombre de la plantilla. Los errores tipográficos podrían tener un impacto negativo, ya que la plantilla no sería reconocida y el pedido se retrasaría. Así que haga clic en Limitar a las opciones preestablecidas
  7. A continuación, escriba el nombre de la plantilla anuncio que aparece en la integración de su tienda

Foto

Haga clic en Añadir elemento para añadir nuevas líneas

8. Haga clic en crear definición de borrador de pedido en la parte inferior del formulario, esto hará que su campo esté disponible también en los borradores de pedidos. Es muy útil si planea crear pedidos manualmente porque de lo contrario debe volver al pedido después de su creación para establecer la plantilla.
  9. Y ya está, ¡haz clic en Guardar!

Uso del metacampo de plantilla de instrucciones en pedidos manuales de Shopify

Si creas pedidos manualmente en Shopify, simplemente tienes que seleccionar la plantilla apropiada en el bloque Metafield en la parte inferior de la página del pedido, justo antes de la línea de tiempo.

Y ¡listo! ¡La plantilla se guardará en el pedido en Bigblue!

Uso del metacampo de plantilla de instrucciones en pedidos no manuales

Puede que quieras llevar las automatizaciones aún más lejos. Si sus clientes están ordenando de forma autónoma en su Shopify puede crear una regla usando Shopify flujo para establecer automáticamente la plantilla correcta basada en las propiedades de la orden:

Seleccione el disparador que tenga más sentido para su negocio y su flujo de trabajo, defina las condiciones en las que debe aplicarse y, finalmente, elija la acción Actualizar metacampo de pedido. Rellene la sección de metacampos:

1. Registro bigblue (¡sin mayúsculas!) como namespace
  2. instructions_template como clave
  3. Y dando el id exacto de la plantilla en la sección de valores. Esta lista completa de valores exactos de ID de plantilla se puede encontrar en la configuración de su tienda:
  4. Finalmente eligió Single line text como Tipo

¿Cómo puedo añadir documentos automáticamente?

No es posible añadir documentos automáticamente porque esto requeriría una forma de compartir y transferir archivos que no está soportada a día de hoy.

Asegúrese de que los documentos que desea cargar no están ya cubiertos por la preparación estándar B2B de Bigblue, ya que hemos diseñado este servicio para reducir al máximo las acciones manuales por su parte.