Crear una integración personalizada con la API de Bigblue

Además de nuestras integraciones CMS/Marketplaces, y nuestras conexiones con Klaviyo/Gorgias/Zendesk, Bigblue ofrece una API para conectar tus herramientas a los sistemas Bigblue. Este artículo explica cuándo y cómo utilizar la API de Bigblue.

¿Para qué sirve la API?

La API le permite desarrollar una integración personalizada con Bigblue. Por ejemplo:

• Para integrarse con un nuevo canal de ventas (tienda o mercado) al que Bigblue no está conectado actualmente
  • Desarrollar flujos de trabajo personalizados para los procesos internos
  • Para transferir los datos de Bigblue a otras herramientas (como ERP o CRM)
  • etc.

Antes de utilizar la API

• Habla con tu desarrollador y comparte la documentación de la API para averiguar si ésta se adapta a tu caso

💡 También puedes encontrar la documentación de la API en la sección API de la aplicación Bigblue.

1. Ir a Integraciones de la tienda

2. Ve a nuestra sección API en la parte inferior de la página y haz click en el enlace Utilizar nuestra API.

• Tu desarrollador se encargará del desarrollo y las pruebas de tu integración.

¿Cómo empezar con la API?

Si tu desarrollador ha confirmado que puede utilizar la API de Bigblue, pasa a los siguientes pasos.

1. Crea una cuenta para tu desarrollador en la aplicación Bigblue
    1. Para añadir un nuevo usuario, puedes seguir nuestro tutorial paso a paso en nuestro artículo Gestionar mis usuarios.
  2. A continuación, ir a la configuración de la API de la tienda Integraciones (ver captura de pantalla anterior).
  3. Después, tendrán que generar una clave y un secreto de API y, finalmente, crear webhooks.

¡Ya pueden empezar a desarrollar tu integración personalizada! 🎉