Invita a tus compañeros de equipo y gestiona su acceso

Invita a los usuarios a Bigblue sin dejar de proteger los datos y las acciones confidenciales. Asigna a cada persona únicamente el acceso que necesite y actualízalo a medida que cambien sus responsabilidades.

Antes de empezar

Necesitas el permiso «Gestionar usuarios» para invitar a compañeros de equipo o modificar sus roles. Este permiso está incluido en el rol de administrador. Si no ves estas opciones, pide ayuda a uno de los administradores de tu cuenta.

Invita a un compañero de equipo

  1. Ve a Configuración > Usuarios
  2. Haz clic en «Crear usuario»
  3. Introduce el nombre, los apellidos y la dirección de correo electrónico de tu compañero de equipo.
  4. Elige uno o varios roles en función de lo que tengan que hacer.
  5. Haz clic en «Crear»

Tu compañero de equipo recibirá un correo electrónico de bienvenida y aparecerá como «Invitado» hasta que active su cuenta.

Elige el puesto adecuado

🚧 Próximamente en tu cuenta: las funciones se están implementando de forma gradual. Si aún no las ves y necesitas limitar el acceso de un compañero de equipo, ponte en contacto con nosotros.

Función Ideal para Acceso
Visor Recién llegados y observadores Ver pedidos, stock y productos. No se puede editar nada ni ver los datos de los clientes.
Asistencia Equipos de atención al cliente Gestionar pedidos, devoluciones y reembolsos, y consultar los datos de los clientes.
Operaciones Equipos de logística y abastecimiento Gestionar las operaciones de « fulfillment » y de entrada: pedidos, inventario, productos, envíos entrantes, lotes, asignaciones y previsiones.
Análisis Directivos y analistas Realiza un seguimiento del rendimiento en los paneles de control y exporta datos sobre pedidos, existencias y productos.
Facturación Equipos de finanzas y contabilidad Gestionar la información de facturación y las facturas.
Plataforma Equipos técnicos y de comercio electrónico Configura las integraciones, las claves API y los webhooks, los flujos de trabajo y la experiencia del cliente.
Administrador Titulares de cuentas y administradores de confianza Gestiona todas las funciones y recursos, incluidos los usuarios y los roles.

➕ Los roles se suman. Si un compañero de equipo trabaja en varias áreas, asígnale varios roles y sus permisos se combinarán. El rol de «Administrador» ya incluye todos los permisos.

Controlar el acceso con mayor precisión

  • Conceder acceso temporal: establece una fecha de caducidad para un rol; por ejemplo, para un compañero de equipo temporal o un colaborador externo. Cuando caduque, la persona conservará únicamente sus otros roles.
  • Crea roles personalizados (solo en el plan Plus): elige los permisos exactos que necesita tu organización.
  • Limitar el alcance (solo en el plan Plus): restringe el acceso a pedidos, tipos de pedido, tiendas o almacenes concretos.

Gestionar a los compañeros de equipo actuales

En «Configuración > Usuarios», puedes:

  • Filtrar usuarios por estado: Activo, Invitado o Inactivo.
  • Abre la pestaña «Roles» para ver todos los roles y cuántos usuarios los tienen.
  • Abre la página de un usuario para añadir o eliminar roles, o para configurar un acceso temporal.
  • Desactiva a un usuario. Este perderá el acceso a la cuenta y se liberará su plaza. Podrás reactivarlo más adelante.
  • Para los compañeros de equipo que aún no hayan aceptado la invitación, utiliza la opción «Copiar enlace de invitación » para enviársela tú mismo, o bien «Retirar la invitación al usuario».

Otorga a cada equipo acceso únicamente a su parte del negocio (plan Plus)

Los roles predeterminados funcionan bien para la mayoría de los equipos. Con Plus, puedes ir más allá:

  • Un equipo de ventas B2B que se ocupe exclusivamente de los pedidos B2B. Crea un perfil que se encargue de los pedidos B2B y de nada más.
  • Un socio de almacén que solo gestiona su propia instalación. Limita los pedidos, los envíos entrantes y las órdenes de trabajo a un único almacén.
  • Una agencia que se encarga de las devoluciones sin intervenir en la facturación. Elige exactamente los permisos que necesitan.
  • Todo tu equipo a bordo. Plus no tiene límite de plazas.

Para configurarlo, ve a Ajustes > Usuarios, abre la pestaña «Roles» y haz clic en «Crear rol». Empieza desde cero o a partir de una copia de un rol ya existente y, a continuación, limita su acceso por canal de ventas, país de destino, tipo de pedido o almacén, si es necesario.

¿Tienes otro plan? Ponte en contacto con tu gestor de cuentas.


Preguntas más frecuentes

¿Puede un compañero de equipo desempeñar varias funciones?

Sí. Sus permisos se suman.

¿Puede un usuario con acceso de «Viewer» ver los datos de los clientes?

No. Los usuarios no pueden ver los datos de los clientes ni modificarlos.

¿Quién puede invitar a usuarios o modificar sus roles?

Solo los usuarios con el permiso «Gestionar usuarios ». Este permiso está incluido en el rol de «Administrador» y en cualquier rol personalizado que lo conceda.

¿Qué ocurre cuando se invita a un usuario?

Reciben un correo electrónico de bienvenida de Bigblue para activar su cuenta. A continuación, pueden elegir entre iniciar sesión con Google, con Microsoft o con su dirección de correo electrónico. Si eligen el correo electrónico, no necesitan contraseña: cada vez que inician sesión, reciben un enlace mágico de un solo uso por correo electrónico.

¿Puede una misma persona ser titular de varias cuentas de Bigblue?

Sí. Puedes invitar a la misma dirección de correo electrónico a tantas cuentas de Bigblue como necesites, con una invitación por cuenta. Una vez que se haya registrado en una segunda cuenta, aparecerá un selector de cuentas en la parte superior de la barra lateral para que pueda cambiar de una a otra. Sus funciones y permisos se configuran por separado en cada cuenta.


👥 ¿Quieres colaborar con más usuarios?

El número de usuarios que puedes tener depende de tu plan. Las invitaciones pendientes también ocupan una plaza. Para liberar plazas, retira la invitación o desactiva a los usuarios.

¿Responde esto a tu pregunta? Gracias por los comentarios Hubo un problema al enviar su comentario. Por favor, inténtelo más tarde.

¿Aún necesitas ayuda? Contacta con nosotros Contacto con nosotros