Opciones de embalaje

En este artículo, aprenderá qué opciones de empaquetado admite Bigblue y cómo se activa y gestiona cada opción de empaquetado.

En este artículo:

A) Opciones de embalaje

1. Productos ya envasados
  2. Embalaje estándar
  3. Embalaje opcional (o Premium)
  4. Embalaje a medida (o personalizado)

B) Gestión de las normas de embalaje para los embalajes opcionales y personalizados

A) Opciones de embalaje

1. Productos ya envasados

CARACTERÍSTICAS

Esta opción se aplica a los productos que pueden enviarse tal cual, sin embalaje adicional.

💡 Esto sólo se aplica cuando un producto ya empaquetado es el único artículo pedido por un cliente.

ACTIVACIÓN

Puede activar esta opción durante la creación del producto en cuestión, como se explica en la parte 6 de este artículo.

☝️ Tenga en cuenta que cuando un producto ya empaquetado se envía solo, la etiqueta de envío se pega directamente en el producto.

2. Embalaje estándar

CARACTERÍSTICAS
  • El embalaje estándar se utiliza por defecto para todos los pedidos. Cada almacén de Bigblue ofrece su propio embalaje estándar.
  • El coste del embalaje estándar está incluido en el precio de entrega de Bigblue.
  • El embalaje estándar de Bigblue es reciclado y reciclable.
ACTIVACIÓN E INVENTARIO
  • No se requiere ninguna acción por su parte para activar este embalaje. Si no utiliza ningún otro tipo de embalaje, el embalaje estándar se aplicará automáticamente a sus pedidos.
  • Se elegirá automáticamente la opción de embalaje estándar más adecuada para cada envío: nuestro algoritmo seleccionará el embalaje más pequeño que se ajuste al contenido del envío.
  • No hay que estresarse por el inventario de envases estándar: ¡es ilimitado! :)

3. Embalaje opcional (o Premium)

CARACTERÍSTICAS
  • Cada almacén Bigblue ofrece un embalaje opcional de primera calidad.
  • La ventaja de este tipo de embalaje es que puede ser específico para cada caso o estar hecho de materiales de primera calidad que hacen que el embalaje sea más seguro.
  • Ejemplos: sobres kraft/burbujeados/de fondo plano
  • Los embalajes opcionales tienen un coste más elevado, por lo que puede aplicarse una tarifa adicional por utilizarlos.
ACTIVACIÓN E INVENTARIO
  • El embalaje opcional está a su disposición a petición del interesado a Bigblue.

💬 Si estás interesado en utilizar un embalaje opcional, ponte en contacto con nuestro equipo a través del chat.

• No hay que preocuparse por el inventario de embalajes opcionales: ¡es ilimitado! :)
GESTIÓN
  • Tan pronto como el embalaje opcional esté disponible en su cuenta, tendrá que configurar sus reglas de embalaje.
  • Consulte la sección B para más detalles.

4. Envases personalizados

CARACTERÍSTICAS
  • Los embalajes personalizados le dan la posibilidad de utilizar su propio embalaje, uno que usted crea de forma independiente y que envía al almacén para el cumplimiento de sus pedidos.
  • La utilización de envases personalizados es una operación compleja. Por esta razón, deben cumplirse ciertas condiciones para que pueda utilizar los envases personalizados.

💬 Para más información, ponte en contacto con nuestro equipo a través del chat.

• El uso de embalajes personalizados conlleva un coste adicional por paquete.
ACTIVACIÓN E INVENTARIO
  • Los envases personalizados pueden estar a su disposición a petición del interesado a Bigblue.

💬 Si estás interesado en utilizar un embalaje opcional, ponte en contacto con nuestro equipo a través del chat.

☝️ Tenga en cuenta que puede utilizar hasta 2 tipos de embalaje personalizado al mismo tiempo. En caso de que necesite más, comuníquelo a nuestro equipo.

• Una vez que la función de empaquetado personalizado ha sido habilitada para usted, siga los pasos que se indican a continuación:

a) Cree su embalaje personalizado en la aplicación

• Accede a tu configuración
  • Seleccione la pestaña Embalaje
  • Haga clic en Nuevo embalaje personalizado

• En el cuadro que aparece, rellene la información requerida: embalaje ID, Nombrey Código de barras

💡 Tenga en cuenta que el código de barras no tendrá que aparecer en el embalaje físico.

• Haga clic en Guardar

b) Envíe su embalaje al almacén

Cree un envío de entrada para sus envases de la misma manera que lo hace para sus productos (cf. Crear un envío de entrada).

💡 Sus opciones de embalaje aparecerán en la lista de productos que se pueden añadir al envío entrante. Su identificación siempre comienza con PAK + su código de empresa de 4 letras.

c) Esperar a que el Almacén reciba y procese su embalaje

Una vez que el embalaje llega al almacén, deberá ser medido, pesado y validado por nuestro responsable de almacén.

Su inventario de envases se actualizará entonces y podrá verlo:

• Acceso a la configuración de la logística
  • Selección de la pestaña Embalaje
  • Desplazamiento hasta el final de la página

💡 Para cada embalaje, puede ver su ID, nombre, disponibilidad( columna"On-hand" ) y cantidad dañada.

☝️ Tenga en cuenta que el inventario de envases sólo se muestra aquí (y no en la pestaña de Inventario general de la aplicación). Además, tenga en cuenta que el inventario de envases personalizados es aproximado.

GESTIÓN
  • Tan pronto como el embalaje opcional esté disponible en su cuenta, tendrá que configurar sus reglas de embalaje.
  • Consulte la sección B para más detalles.

B) Gestión de las normas de embalaje para los embalajes opcionales y personalizados

💡 Si sólo utilizas envases estándar, ¡siéntate y relájate! No hay reglas para que usted pueda establecer :)

Si utiliza embalajes opcionales o personalizados, simplemente tendrá que clasificar todas las opciones de embalaje disponibles para que sepamos qué embalaje hay que utilizar en cada caso:

• Acceda a sus ajustes de Logística
  • Seleccione la pestaña Embalaje
  • Busque la sección de Preferencias, donde podrá ver todas las opciones de empaquetado disponibles para su cuenta
  • A la izquierda, bajo el título de la lista de Preferencias, debe arrastrar y soltar las opciones de empaquetado que desee utilizar y clasificarlas por orden de prioridad.
  • A la derecha, bajo el título de la lista de no utilizados, debe dejar las opciones de embalaje que no desea utilizar.