Ofrecer la entrega en el punto de recogida

¿Quiere ofrecer opciones de entrega en el punto de recogida a sus clientes? Sólo tiene que seguir los siguientes pasos.

Esta solución está disponible para Prestashop, Shopify y WooCommerce.

En este artículo:

1. Añadir un método de envío de punto de recogida en su tienda
  2. Asigne este nuevo método de envío con los transportistas adecuados
  3. Activar en Prestashop/WooCommerce
  4. Activar en Shopify
  5. Activar en Shopify Plus
  6. ¿Cómo será la selección del punto de recogida?

1. Añade un método de envío de punto de recogida a tu tienda

• En Prestashop / Shopify / WooCommerce, cree un método de envío para entregas en punto de recogida
  • Activa el método para que aparezca en la caja de tu tienda

2. Asigna este nuevo método de envío a los transportistas adecuados

• Acceda a su configuración de Logística pasando por encima de sus iniciales en la esquina inferior izquierda
  • Seleccione Cumplimiento automatizado

• Acceda al menú desplegable del método de envío haciendo clic en la flecha
  • Selecciona el método de envío del punto de recogida que creaste en tu tienda (en este ejemplo, Mondial Relay)

💡¡Los métodos de envío de tu tienda se sincronizan automáticamente con la app!

• Asigna los transportistas adecuados a las regiones en las que prestan servicio

💡 Tienes que seleccionar transportistas que ofrezcan servicios de entrega en el punto de recogida. Actualmente, ofrecemos Mondial Relay para Francia, España, Luxemburgo, Bélgica y, desde febrero de 2022, los Países Bajos y Portugal.

→ Para Prestashop y WooCommerce, siga la sección 3 a continuación.

→ Para Shopify, continúe aquí.

3. Activar en Prestashop/WooCommerce

a. Carga el módulo Bigblue en tu tienda

Sigue los pasos que se explican a continuación:

• Para Prestashop:
    • Descarga el módulo aquí
    • Ve a: Módulos > Módulos > Añadir un nuevo módulo

• Haz click en Elegir un archivo y selecciona el archivo .zip que descargaste anteriormente
    • Haz click en Cargar este módulo

• Desplázate hacia abajo para ver la lista de módulos y busca el módulo que cargaste
    • Haz click en Instalar

• Si ves esta ventana emergente, haz clik en Continuar con la instalación

• Una vez que hayas completado la instalación, verás este mensaje y ya estarás listo.

• Para WooCommerce:
    • Descarga el módulo aquí
    • Vaya a: WordPress Admin > Plugins > Añadir nuevo

• Selecciona Cargar Plugin
    • Haz click en Elegir archivo y selecciona el archivo .zip que haz descargado anteriormente

• Haz click en Instalar ahora
    • Selecciona Activar Plugin y ya está todo listo.

b. Activar el módulo de punto de recogida en Bigblue

• Ir a la pestaña de integraciones de la tienda
  • Haz click en el icono de configuración de tu tienda ⚙️
  • Habilitar la opción Activar módulo de punto de recogida (el conmutador tiene que estar en azul)

c. Desactivar cualquier otro módulo de punto de recogida

Otros módulos de puntos de recogida pueden entrar en conflicto con la solución de selección de Bigblue. Debes asegurarte de que están desinstalados de tu tienda.

4. Activar en Shopify

a. Asegúrate de que tus permisos de Shopify están actualizados

• Ir a la pestaña de integraciones de la tienda
  • Haz click en el icono de configuración de tu tienda ⚙️
  • Si aparece el banner de actualización de permisos requerida, haz click en Conectar
  • Una vez redirigido a tu tienda de Shopify, haz click en Actualizar aplicación

b. Desactivar cualquier otra aplicación de punto de recogida en Shopify

Otras aplicaciones de puntos de recogida pueden entrar en conflicto con la solución de selección de Bigblue. Debes asegurarte de que están desinstaladas de tu tienda.

5. Activar en Shopify Plus

En Shopify Plus, tus compradores ahora pueden seleccionar su punto de recogida durante el pago (en lugar de después del pago para Shopify estándar). Para desbloquear esta función:

• Contacta con el equipo de atención al cliente para obtener su token de acceso

Una vez que lo tengas, tendrás que actualizar tu checkout.liquid  archivo de plantilla en Shopify

• En la interfaz de administración de Shopify, ve a la página "Temas", en la sección "Tienda online". Para el tema actual, haz clic en "Acciones" y selecciona "Editar código" en el desplegable. Busque el checkout.liquid archivo
  • Actualizar el checkout.liquid añadiendo el siguiente código al final del archivo <head>   (justo antes de  </head> )

{% if content_for_layout contains 'data-step="shipping_method"' %}

<script type="text/javascript">

var bigblueSCKT =

{

token: "**INSERT TOKEN CONCEDIDO POR BIGBLUE**",

shipping_address: {{checkout.shipping_address | json}}

}

</script>

<script src="https://bigblueprod-pickup-point.web.app/shopify-checkout/pickup-point.js"></script>

{% endif %}

Te aconsejamos que pruebe su pago una vez actualizado.

Ten en cuenta que si tu comprador no eligió su punto de recogida al realizar el pedido, aún tiene la posibilidad de hacerlo después del pago durante 30 minutos.

6. ¿Cómo será la selección del punto de recogida?

• En el checkout de PrestaShop y WooCommerce y después del checkout de Shopify, tu cliente puede elegir la opción de envío del punto de recogida
  • El mapa aparecerá y tu cliente podrá editar la ubicación con la dirección que desee
  • Los puntos de recogida se enumeran por orden de proximidad a la dirección introducida por tu cliente
  • Este mapa permite a tu cliente navegar entre los puntos de recogida más cercanos. Mostramos: la distancia exacta desde la dirección e información valiosa como el horario de apertura
  • Si el comprador no elige su punto de recogida durante los 30 minutos, se le asignará automáticamente el punto de recogida más cercano a la dirección de envío