¿Cómo puedo ver el tráfico y las ventas generados por Bigblue?

Bigblue le proporciona herramientas útiles para la experiencia posterior a la compra. La página de seguimiento, el portal de devoluciones y los correos electrónicos de seguimiento no solo ayudan a disminuir la asistencia, sino que también son una gran herramienta para generar nuevas ventas y tráfico en su sitio web.

¿Lo sabía? Puede realizar un seguimiento de estas ventas en sus herramientas de análisis o en su CMS. He aquí cómo.

1 - Entender cómo identificamos el tráfico con UTMs

2 - Shopify | Vea cómo filtrar las visitas generadas por Bigblue en los cuadros de mando de Marketing

1- Identificar el tráfico procedente de Bigblue utilizando UTMs

Utilizamos parámetros UTM para que pueda realizar un seguimiento de los clientes. Esto puede ser utilizado por todas sus herramientas de análisis como Google Analytics, por ejemplo.

Enlace de ejemplo

https://your-store.com/your-product-page?ref=bigblue&utm_source=bigblue&utm_medium=tracking-page&utm_campaign=product-recommendation&variant=40473121620168

Remitente y fuente - ref & utm_fuente

Ref=azul & utm_source=azul grande

Medio UTM - utm_medio

Página de seguimiento página de seguimiento
Seguimiento de los correos electrónicos correo electrónico de seguimiento
Portal de retorno página de seguimiento

Campaña y plazo UTM

Esta es la lista de utm_campaña por redirección en la página de seguimiento, correos electrónicos y portal de retorno.

Fuente app Dónde hace clic el usuario A dónde se redirige al usuario utm_campaña Comentario
🤳 Página de seguimiento Widget de productos recomendados Ir a la página de variantes de productos recomendación de productos &variant={{product_id}}
🤳 Página de seguimiento Enlace a su tienda Tu tienda tienda-url
🤳 Página de seguimiento

Botón de contacto en FAQ*

*si utiliza su propio formulario de contacto

Su formulario de contacto helpcenter-article &term={{order_id}}
🤳 Página de seguimiento Centro de ayuda de la marca Su centro de ayuda pie de página
🤳 Página de seguimiento Haga clic en "Política de devoluciones". Su página de política de devoluciones política de devolución
``

📧 Correos electrónicos de seguimiento Enlace a su tienda Tu tienda tienda-url
📧 Correos electrónicos de seguimiento Haga clic en "Política de devoluciones". Política de devoluciones política de devolución
📧 Correos electrónicos de seguimiento Haga clic en "Ayuda". Su centro de ayuda centro de ayuda
``

️ Portal de retorno Alerta sobre la posibilidad de incurrir en tasas Política de devoluciones alerta-fees
️ Portal de retorno Haga clic en "Política de devoluciones". Política de devoluciones pie de página
️ Portal de retorno Haga clic en "Ayuda". Su centro de ayuda centro de ayuda
️ Portal de retorno

Haga clic en "Contacto".

*Si creas una página de contacto

Su página de contacto Por añadir
️ Portal de retorno Enlace a su tienda Tu tienda tienda-url

2 - Shopify - Cómo rastrear las ventas y el tráfico en mis paneles de Marketing

Así es como se puede hacer un seguimiento de nuestras ventas y tráfico en Shopify en tan sólo unos clics

1. Vaya a su Administración de Shopify, en la sección de Marketing, en la vista de Campañas
  2. En este informe, el filtro

Medio de campaña UTM = correo electrónico de seguimiento , página de seguimiento , volver-portal

Filtrar eventos por campaña UTM

¡Es super sencillo! ¡Ahora puedes ver el tráfico y las ventas generadas por Bigblue!

Tráfico y ventas generados por Bigblue

Consejo

• Utilice el modelo de atribución "Cualquier clic" para ver todo el tráfico, incluso si una herramienta impulsada por Bigblue no fue el último clic.
  • Puede utilizar el filtro Campañas para las que el canal es Bigblue, pero debido a un error de Shopify, esto excluye los eventos generados por nuestros correos electrónicos de seguimiento que se informan incorrectamente con un canal como Instagram o Google.
    • Su medio UTM es correo electrónico de seguimiento