Integración de Klaviyo

Este artículo explica cómo puedes instalar y configurar la integración de Klaviyo que sincronizará algunos eventos de Bigblue.

¿Por qué esta integración?

Klaviyo es una plataforma de marketing para el comercio electrónico. Ayuda a crear flujos de trabajo de correo electrónico o SMS para contactar con los compradores con una lógica precisa. Puede ayudar a construir fuertes flujos de trabajo de marketing integrando eventos de la entrega.

Con esta integración, podrá:

• Horario correos electrónicos justo después de la entrega del paquete
    • 💡 Sin nuestra integración, lo único disponible en Klaviyo es "pedido cumplido"
  • Segmentación y automatización - Dirigirse a clientes específicos en sus flujos de correo electrónico
    • Los que han recibido su paquete
    • Los clientes satisfechos o insatisfechos en la valoración de la satisfacción de la entrega
      • Enviar campañas de Trustpilot a estos compradores
      • Envíe descuentos automáticos a los compradores insatisfechos
      • Detener los flujos de correo electrónico cuando el comprador no está satisfecho

¿Qué eventos se empujan a Klaviyo?

Tipo de evento

Casos de uso Nombre del evento alias "Klaviyo Metrics" Propiedades del evento
Pedido entregado - Activa campañas de correo electrónico sobre cómo utilizar sus productos justo cuando el comprador haya recibido el producto - Evitar la venta de correos electrónicos a compradores que no hayan recibido el producto - Pedido de Bigblue entregado - ID externo - Importe del pedido - Divisa - Plazo de entrega
Calificación otorgada a la encuesta de satisfacción de la entrega - Dirígete  a los clientes satisfechos para algunas comunicaciones específicas (envíe descuentos o regalos) - Evita enviar algunos correos electrónicos a compradores insatisfechos  - Bigblue Bigblue Valoración negativa de satisfacción en la entrega - Bigblue Bigblue Valoración positiva de satisfacción en la entrega - Hora de calificación - Id de pedido - Comentario

¿Cómo se muestran los eventos en Klaviyo?

Puedes encontrar eventos en el feed de actividad en Klaviyo, o en el feed de actividad de cada cliente. Los usuarios de Klaviyo (los compradores) se identifican con sus direcciones de correo electrónico. Si las propiedades del comprador no están rellenadas en Klaviyo, Bigblue las sincronizará basándose en los datos del pedido. Las propiedades afectadas son: correo electrónico, nombre, apellidos, idioma, número de teléfono.

Cómo conectar Bigblue y Klaviyo

• Ve a Ajustes, en la sección "Apps" y pulsa en "Gestionar Apps"
  • Sigue el flujo para conectar Klaviyo: Haz clic en "Conectar una app".
    • Se te pedirá que elijas tu aplicación (Klaviyo)

•  Rellena el nombre de tu integración y dale la clave pública de la API de la integración (disponible en tu configuración de Klaviyo)

• Una vez Klaviyo está conectado a Bigblue, tendrás acceso a la página de configuración en la que podrás:
    • Cambiar el nombre de la integración
    • Selecciona las tiendas para las que recibirás eventos en Klaviyo.

PREGUNTAS FRECUENTES

• ¿Puedo recrear todos los correos electrónicos de seguimiento en Klaviyo?
    • Por el momento no se pueden recrear los correos electrónicos. No dudes en ponerte en contacto con nuestro equipo de asistencia si tienes alguna petición o comentario específico.

Estamos muy contentos de ofrecerte esta nueva integración, y buscamos comentarios: ¡no dudes en ponerte en contacto con nosotros si tienes alguna idea de mejora en Klaviyo, o si crees que faltan propiedades o eventos!