Configurar la ETA en la caja

Mostrar a sus clientes la fecha estimada de entrega de un pedido en la caja puede aumentar su tasa de conversión. Con Bigblue, ahora puede mostrar fechas de entrega precisas en su caja para que los clientes sepan exactamente cuándo llegará su producto. En este artículo encontrarás todo lo que necesitas saber al respecto.

¿Qué aspecto tendrá?

Aquí tienes un avance de cómo será tu caja.

¿Cómo se configura la función?

Puedes activarlo a través de la configuración de tu tienda Shopify en la aplicación Bigblue.

¿Y si la función no funciona?

1. Actualizar los derechos de la aplicación Bigblue

Asegúrate de haber actualizado los permisos de Bigblue hacia Shopify en la aplicación de Bigblue.

2. Si la función sigue sin funcionar, consulta nuestra guía de solución de problemas al final de este artículo.

No manejamos códigos de descuento en los cálculos de los métodos de envío

Bigblue's ETA at checkout se basa en la API de Shopify Carrier Service que permite la inyección de datos de envío y precios. Sin embargo, esta API no recoge datos sobre descuentos de productos. Como resultado, si está habilitando el ETA de Bigblue en la caja y está utilizando códigos de descuento, sus clientes pueden obtener el envío gratis mientras no se alcance el importe mínimo del pedido.

Ejemplo:

• Haz creado un método de envío que es gratuito para pedidos superiores a 50€.
  • Tu cliente compra por 55€ pero tiene un código de descuento del 10% por lo que el valor real del pedido es de 49,5€.
  • El envío gratuito se mostrará porque el valor del pedido que obtenemos de Shopify es de 55€.

Esta limitación es desafortunada y ha sido reportada a Shopify por la comunidad de Shopify como puedes ver aquí. No dudes en votar esa cuestión para que se le dé prioridad.

PREGUNTAS Y RESPUESTAS

• ¿Quién puede utilizar esta función? La función "ETA at checkout" está disponible para cuentas de Shopify que paguen la API del servicio de transportista.
  • ¿En qué idiomas está disponible esta función? El idioma se elige en función del idioma mostrado por Shopify en el navegador de tu cliente. La función está disponible en francés, inglés, español y alemán. Para entender cómo se gestionan los idiomas en Shopify puedes consultar este artículo de tu HelpCenter.
  • ¿Qué países están cubiertos? Todos los países están cubiertos, dependiendo de las zonas del método de envío de tu tienda y de las zonas cubiertas por el transportista Bigblue.
  • ¿Qué transportistas están cubiertos? Todos los transportistas están cubiertos.

Guía para la resolución de problemas

Si has actualizado los derechos de la aplicación Bigblue, pero la función sigue sin funcionar, esto es lo que puedes hacer.

1. Forzar una actualización de la aplicación Bigblue

Directamente en la administración de Shopify:

• Ve a la página de aplicaciones y haz clic en "Bigblue - All in one logistics",
  • entonces "ya tengo una cuenta Bigblue".

2. ¿Tienes el plan adecuado de Shopify?

Para que nuestra función "ETA at checkout" funcione correctamente, por favor asegúrate de que tienes el plan de Shopify correcto.

Para comprobarlo, por favor ve a tu configuración de Shopify > Envío y entrega > desplázate hasta la parte inferior. Si ves "habilitar tarifas calculadas por terceros en la caja" con la actualización de tu plan, entonces tienes que cambiar de plan.

Si ves la sección "Cuentas de transportista", entonces todo va bien.

3. Añade la tarifa de la aplicación del transportista en Shopify

• Ve a la configuración detu tienda Shopify > Envío y entrega > Gestionar tarifas

• En la zona de Francia, haz clic en Añadir tarifa y luego elige Utilizar el transportista o la aplicación para calcular las tarifas, elige Bigblue (tarifas proporcionadas por la aplicación) en la selección desplegable.

• Marca todos los métodos de envío en Servicios. A continuación, marca Mostrar automáticamente los nuevos servicios de envío a los clientes cuando estén disponibles en "Servicios futuros"
  • A continuación, elija en qué método de envío (entrega de recogida, estándar de expedición), desea mostrar la ETA y marque la última casilla sobre los servicios futuros.

4. Elimina tarifas personalizadas adicionales

Las tarifas personalizadas adicionales, también conocidas como perfiles de envío, evitan que Bigblue calcule el ETA considerando los transportistas adecuados. En este caso, el ETA no se calcula y no se inyecta ningún ETA.

• Ve a la configuración de tu tienda Shopify > Envío y entrega

Gestiona la tarifa de envío personalizada, asegúrate de que ya no la necesitas y elimínala.

5. Verifica que los pedidos son gestionados por Bigblue

Bigblue sólo ofrece una ETA cuando cumple con los pedidos. Si no lo hacen, no pueden asumir una fecha de envío y no ofrecen ETA.

Ve a la página de integración de tu tienda en la aplicación Bigblue y comprueba que la opción "Cumplimiento automático de pedidos" está activada.

Si la opción está desactivada a propósito y/o no se puede activar, pónte en contacto con nuestro equipo de atención al cliente.

5. Verificar que los productos están en stock

Si un artículo de la cesta no está en stock, lo más probable es que Bigblue no pueda enviarlo rápidamente. En este caso, no se ofrece ningún plazo de entrega a los compradores.

6. Si ninguna de estas soluciones funciona, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de atención al cliente.