Cómo configurar las notas de regalo

Una nota personalizada en un paquete causa un gran impacto en sus clientes.

Aprende a desbloquearlo en este artículo.

¿Por qué activar la función de nota de regalo?

La activación de la nota de regalo le permitirá ofrecer a sus clientes una experiencia de entrega completamente personalizada. Esto aumentará la satisfacción de los clientes, ¡lo que se traducirá en más ventas!

Lo único que tienes que hacer es configurarlo.

¿Cómo funciona? El comprador añade un mensaje personalizado en la página del carrito. A continuación, lo imprimimos en el albarán.

¿Cómo se activa esta función?

Haga clic en la boutique de su tienda de comercio electrónico a continuación. La configuración tarda menos de 5 minutos.

Shopify

📹Ver en vídeo

Haga clic aquí para seguir este tutorial en vídeo (en francés e inglés)

🇬🇧 Vídeo en inglés

🇫🇷 Vidéo explicativo en français

Dos formas de activar la nota de regalo en Shopify

• Utiliza las notas del carrito de Shopify Recomendado
    Es el método estándar sin código. Aprovechará una funcionalidad impulsada por Shopify para mostrar un campo de texto en la página del carrito.

• Utilización de un atributo de carro personalizado
    Requiere editar el código fuente de la tienda y utilizar un atributo de carrito personalizado bigblue-gift-note (para los comerciantes expertos en tecnología o su desarrollador). Debe utilizarse en los siguientes casos:
    - Ya estás usando las notas del carrito de Shopify para otro propósito que quieres mantener
    - Quiere cambiar cómo o dónde aparece el campo
    - O su plantilla de tienda no muestra las notas por defecto

Tutorial - Uso de las notas del carrito de Shopify

Junto con el vídeo, también puede utilizar el tutorial textual que aparece a continuación, dividido en tres sencillos pasos:

1. Shopify Admin | Activar el campo en la página del carrito
  • Abra su administración de Shopify
  • Haz clic en "Tienda online", estás en la sección "Temas"

• A continuación, haga clic en el botón de la derecha "Personalizar"

• En el menú desplegable central, seleccione la página "Cesta".

• En el panel izquierdo, haga clic en "Página de la cesta" y luego en "Habilitar las notas del carro". En algunos temas, este campo puede llamarse "Activar las notas de pedido"

💡 Nota: En algunos temas de Shopify como "Prestige" no verá la casilla de verificación aquí, pero el campo ya existe y se muestra en la página de su carrito.

👉 Haz clic para ver cómo queda

2. Shopify Admin | Cambiar la etiqueta del campo
  • Vuelve a navegar por tu Shopify Admin, en tu "Tienda Online" en la sección "Temas"
  • Haz clic en el botón "Acciones ⌔" elige la opción de menú "Editar idiomas"

• Selecciona la pestaña "carrito" y desplázate hasta Nota. Edita la etiqueta con"Añadir una nota de regalo".

💡 Nota: En algunos temas de Shopify como "Prestige", también tendrás que actualizar algunos otros textos

En este caso, debes actualizar los 4 campos de la imagen siguiente:

• A continuación, puedes editar la etiqueta del campo para cada traducción que tenga en su boutique.
Texto 🇫🇷 Francés 🇬🇧 Español
Añadir nota Añadir una nota de regalo ¿Para qué? Añadir una nota de recuerdo
Editar nota Editar nota de regalo Éditer la note cadeau
Guardar nota Guardar Sauvegarder
Marcador de posición de la nota Deja una nota al destinatario del regalo Deja un mensaje al destinatario del regalo
3. Bigblue App | Activar la función de notas de regalo en Bigblue
  • Abre tu aplicación Bigblue
  • Haz clic en Integraciones de la tienda, luego abre la configuración de su tienda de Shopify
  • En la sección de notas de regalo, selecciona la opción "Activar el uso de notas del carrito de Shopify"

3. (opcional) Shopify & Bigblue | Probar la configuración
  • En Shopify, añade un producto a tu cesta, abre la página de la cesta y comprueba que el campo se muestra
  • A continuación, realiza un pedido de prueba. En tu administrador de Shopify, en la página del pedido, asegúrate de que se muestren las notas
  • Por último, en la aplicación de administración de Bigblue, abre el pedido y, en la sección de cumplimiento, abre albarán y asegúrate de que se ha añadido el mensaje

Si tienes algún problema, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia y te ayudaremos.

💡 Los comerciantes que deseen utilizar el modo avanzado para Shopify deben consultar este artículo.

Woocommerce

1. Woocommerce | Añade el campo en tu checkout, y edita el texto

En pocas palabras, te guiaremos para añadir un plugin para editar fácilmente el campo y su etiqueta.

• Ve a tu administración de Wordpress, haz clic en la sección "Plugin" ("Extensiones")
  • Añadir el plugin "Checkout Field Editor (Checkout Manager) for Woocommerce"(enlace)
  • Vuelve a Woocommerce, ahora puedes ver una sección "Checkout Form" (en francés, "Formulaire de validation de commandes"). Haz clic en ella.
  • Ve a la pestaña "Campos adicionales", activa el orden_comentarios (haz clic en la casilla y luego en el botón "Guardar cambios)". Si ya está activado, pasa al siguiente paso.
  • En el orden_comentarios línea, haga clic en "Editar" ("Modificador")
  • Editar el texto de la etiqueta y el marcador de posición
    • Etiqueta: 🇫🇷"Pour offrir ? Ajoutez un message personnalisé" / 🇬🇧"Add a free gift note"
    • Marcador de posición: Guiar al comprador con un ejemplo, por ejemplo 🇫🇷"Bon anniversaire Camille !" / 🇬🇧"¡Feliz cumpleaños Joe!"

2. Bigblue App | Activar la función de notas de regalo en Bigblue
  • Ve a la aplicación Bigblue, haz clic en Integraciones de la tienda
  • Haz clic en tu tienda Wocoomerce
  • Activar el interruptor de impresión de notas de regalo

4. (opcional) Woocommerce & Bigblue | Probar la configuración
  • En tu tienda, añade un producto a su cesta, abre la página de pago y comprueba que el campo se muestra
  • Luego, haz un pedido de prueba. En el administrador de Woocommerce, en la página del pedido, asegúrate de que se muestren las notas
  • Por último, en la aplicación de administración de Bigblue, abre el pedido y, en la sección de cumplimiento, abre albarán y asegúrate de que se ha añadido el mensaje

Si tienes algún problema, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia y te ayudaremos.

Otros CMS

Esta función está disponible para Shopify y Woocommerce por el momento. Si tienes otra tienda de comercio electrónico y quieres activar las notas del carrito, vota por tu CMS a través de este enlace.

PREGUNTAS FRECUENTES

• Preferiría un trabajo personalizado. ¿Es posible? Sabemos que albarán no es un papel rígido independiente. Sin embargo, es una gran característica para aquellos que envían regalos directamente al destinatario. El destinatario estará encantado de leer la nota dentro del paquete en el albarán. Es una forma de que tu marca ofrezca una atención especial a los regalos.
  • ¿Puedo cambiar el texto "Añadir una nota de regalo" en Shopify?Sí, pero recomendamos mantener el texto por defecto que hemos propuesto:

🇬🇧 Añadir una nota de regalo /🇫🇷 Ajoutez un message cadeau

¿Qué pasa si mi cliente quiere editar su nota?

Puedes editarlo en Shopify a través del botón de edición de notas.

¿Y si ya utilizo las notas de campo para otro fin?

Es posible que ya utilice las notas de campo de la tienda para las especificaciones de los pedidos u otros fines.

2 escenarios posibles

• Quieres cambiarlo y usarlo para notas de regalo

⇒ Sigue el tutorial adecuado a su tienda, saltándose el paso de activación del campo en su tienda y editando únicamente el campo

• Quieres seguir usándolo

⇒ Shopify: Sigue el tutorial de atributos personalizados del carrito y añade ambos campos a la página del carrito

⇒ Woocommerce: Esto no es posible por el momento. Pónte en contacto con el soporte para obtener ayuda.