Cómo configurar el portal de devoluciones

Tienes curiosidad por saber cómo puedes activar y configurar el portal de devoluciones. Aquí lo tienes.

1. En primer lugar, active el portal de devoluciones a través de la configuración de su experiencia de comprador
  2. A continuación, actualice la configuración para que coincida con sus normas de devolución
  3. Por último, revise la política de devoluciones de su tienda
  4. PREGUNTAS FRECUENTES

Acceso rápido: Etiquetas de devolución - Visibilidad del portal

️ Returns Pack

Nuestro portal de retorno está reservado a los abonados de Returns Pack .

¿Le interesa? Póngase en contacto con nuestro equipo de asistencia para suscribirse a nuestro pack

1. En primer lugar, active el portal de devoluciones a través de la configuración de su experiencia

Vaya a su configuración de retorno.

Elija el estado de su portal de devoluciones:

• Activo: su portal de retorno está activo y la página es accesible a través de sus correos electrónicos de seguimiento y su albarán
  • Oculto: su portal de devoluciones está activo pero no es accesible a través de sus correos electrónicos de seguimiento y su albarán, usted elige cuándo desea enviar la página a un cliente
  • Inactivo: nadie puede acceder al portal de devolución

Ver más información sobre Portal Visibility

2. Una vez habilitado, actualice la configuración para que coincida con sus normas de devolución

Devolución de la URL del portal

Puede personalizar la URL de su portal de devoluciones. Elija un nombre que identifique su marca.

Ventana de retorno máxima

Rellene el periodo máximo de devolución (periodo durante el cual su cliente puede solicitar una devolución a través del portal).

Etiquetas de devolución

Usted decide si proporciona etiquetas de devolución a sus compradores.

• Ofrezca etiquetas de devolución gratuitas - Una vez anunciados los productos que devuelven sus clientes, se genera una etiqueta de devolución gratuita para que la impriman.
  • Ofrecer etiquetas de devolución a cambio de una tarifa fija: se entrega una etiqueta a los clientes y se les informa de que se deducirá una tarifa fija de su reembolso.
  • No ofrezca etiquetas de devolución: en lugar de recibir una etiqueta al final del flujo de devoluciones, los compradores encuentran instrucciones para enviar el paquete al almacén.

En todos los casos, su comprador sabe sin problemas qué hacer.

💸 Si activas el crédito en tienda, siempre se entregará una etiqueta de forma gratuita para que los clientes devuelvan sus artículos.

💡 Si proporcionas una etiqueta de devolución por una tarifa fija, ¡importa actualizar tu política de devoluciones en tu sitio web!

🇪🇺 Las etiquetas de devolución están disponibles para los siguientes países: Francia (incluido Monte-Carlo), Austria, Bélgica, República Checa, Dinamarca, Finlandia, Alemania, Grecia, Hungría, Irlanda, Italia, Luxemburgo, Países Bajos, Polonia, Eslovaquia, España, Suecia y Portugal.

Nota: No se facilitan etiquetas de devolución para los territorios de ultramar (Guadalupe, Mayotte, Aruba, etc.).

Reembolso mediante crédito en la tienda (sólo en Shopify)

Menos devoluciones y más cambios con crédito de la tienda. Activa esta opción para ofrecer a tus compradores la posibilidad de elegir entre un reembolso definitivo y un crédito en la tienda que puedan utilizar para volver a comprar en tu tienda (para gestionar cambios, por ejemplo).

Puede consultar este artículo para obtener más información sobre el crédito en tienda.

Imagen de fondo

Por último, sube una imagen de fondo para sorprender a tus compradores. Te recomendamos que elijas una imagen que funcione tanto en web como en móvil.

Nota: En la configuración general de su experiencia, introduzca sus activos de marca, la URL de la política de devoluciones, sus enlaces de asistencia y sus enlaces sociales. Esta información se incluirá en todas sus experiencias de comprador, incluido su portal de devoluciones.

2. Por último, edite su política de devoluciones en su sitio web

Revise su política de devoluciones en su tienda. Asegúrate de que el enlace al portal está expuesto y es claramente visible para tus compradores.

Ya está todo listo, ¡nosotros haremos el resto! Empieza a fidelizar a tus clientes con el portal de devoluciones 🦎.

3. FAQ

¿Cómo puedo cambiar el idioma del portal?

Se traducirá automáticamente al francés, inglés, español o alemán en función del idioma del comprador. El idioma del comprador es accesible en la página de pedido.

Siga este artículo para probar el portal en diferentes idiomas.

Visibilidad de Portal - ¿Qué significa Activa?

Si su portal de devoluciones está activo, el enlace del portal y las instrucciones de devolución se mostrarán a través de un código QR en albarán y en los correos electrónicos de seguimiento.

Ventajas para los compradores

- Encuentran la información que buscan directamente en el envase

- El código QR es único y autentica automáticamente al comprador

- ya no tendrán que buscar el identificador de su pedido.

- Las instrucciones son específicas para la situación de su comprador y se adaptarán automáticamente si ofrece etiquetas de devolución al país del comprador (consulte Configuración de la etiqueta de devolución).